Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк не поможет ВТБ выкупить акции

ВТБ

Новости Москвы, Россия. Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя правления Центробанка РФ, заявил, как пишет Интерфакс, что государственные средства не должны идти на выкуп ценных бумаг госбанка ВТБ у его недовольных акционеров. Он подчеркнул, что налогоплательщики не должны платить за ценные бумаги миноритариев.

Вчера, то есть 2 февраля, глава российского правительства Владимир Путин дал ВТБ поручение подумать над вопросом покупки акций у миноритариев, которые инвестировали в госбанк в ходе, так называемого, "народного IPO" в 2007 году. Также было подчеркнуто, что миноритарии не должны оказаться в убытках, добавив, что государство может помочь в выкупе ВТБ. Андрей Костин, руководитель этого банковского учреждения, подсчитал, что для выкупа может понадобиться около 18 млрд рублей.

В Центробанке заметили, что ВТБ сейчас раздумывает над разнообразными вариантами исполнения поручения. По словам Улюкаева, лично он не знаком с ними, он также не знает поделится ли ВТБ своими идеями с ним или нет.

Биржевой лидер обращает внимание, что сейчас стоимость акций ВТБ упала до семи копеек, тогда как в 2007 году на IPO они продавались в два раза дороже – более чем 13 копеек. В данные ценные бумаги вложили деньги почти сто тысяч россиян. Теперь недовольные держатели акций систематически ругают руководство за столь низкую стоимость бумаг, однако руководство банка также мало что может сделать, ведь 75% акций у государства.

Заметим, что распространенное объявление Путина повлияло на рост цены акций ВТБ на 3%, став, таким образом, в ряд лидеров рынка, однако уже сегодня было зафиксировано снижение на целых 0,8%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Windows
Windows (Виндовс)
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Народ Грузии - грузины
Бразилия
Бразилия
курс юаня
ЦБ: курс юаня