Горячие Новости

Облако тегов

ФСКН: За нелегальную сдачу квартир – уголовная ответственность?

сдача в аренду

Новости России, Москва. Руководство московского наркоконтроля предлагает ввести административную, а в некоторых случаях – и уголовную ответственность за нелегальную сдачу частных квартир в аренду, сообщает Взгляд.

Глава московского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) В. Давыдов сегодня заявил, что большую часть наркотических веществ в российскую столицу доставляют приезжие, которые предпочитают не «светиться» там, где необходима регистрация, а снимают нелегально сдаваемые посуточно квартиры. Борцам с наркотиками очень трудно порой установить личности наркокурьеров и места их обитания в Москве.

Сейчас многие москвичи стараются не оформлять официально свой «маленький бизнес» по сдаче квартир внаем, пытаясь сэкономить на налогах. В. Давыдов предлагает усилить ответственность таких граждан, вплоть до уголовной.

Чтобы стимулировать москвичей регистрировать приезжих, глава московского ФСКН предлагает изменить и упростить механизм регистрации – например, дать возможность вводить данные о временных жильцах (ФИО, паспортные данные, цель прибытия в Москву, планируемый срок пребывания в столице) через Интернет. Также необходимо гарантировать москвичам, что информация о том, что они сдают квартиры в аренду, не будет автоматически передаваться в налоговые органы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Коста-Бланка
Коста-Бланка
15 апреля
15 апреля
Енакиево
Енакиево

Медицина