Горячие Новости

Облако тегов

Явлинский рассказал о ксерокопированных подписях

Явлинский рассказал о ксерокопированных подписях

Новости Москвы, Россия. Григорий Явлинский объяснил наличие ксерокопий среди подписных листов, которые были поданы в Центризбирком и стали основной причиной нерегистрации его в качестве кандидата в президенты. Пояснительную статью Явлинский разместил в своем Живом журнале.

Один из лидеров «Яблока» пожаловался на то, что ЦИК установил очень жесткие временные рамки для сбора подписей. Явлинский пояснил, что федеральный штаб должен был отправить подписи в Москву, принять и проверить подписные листы, собранные в регионах, расформировать, решить еще множество технических моментов, а после подать. На все эти процедуры отводилось пять дней. Общее количество подписных листов с двумя с половиной миллионами подписей превышало 300 тысяч.

Поскольку законодательство не запрещает подачу ксерокопий, штаб принял решения получить подписи из регионов, которые не укладываются в сроки, таким образом. При этом Явлинский отметил, что копии использовались в крайнем случае, когда все понимали, что реальные подписи не будут доставлены в срок. Но иногда ксерокопии заменялись настоящими переданными подписями, в связи с этим, могли происходить ошибки, и листы в папках дублировались, информирует «Биржевой лидер».

Большинство забракованных подписей имеют пометку «код 29» (иные нарушения порядка оформления подписных листов, в том числе подписи избирателей, сведения о которых внесены в подписной лист нерукописным способом). Для выдвижения в кандидаты необходимо собрать два миллиона действительных подписей, у Явлинского такими признали 1932112 экземпляра. В связи с этим, Явлинский считает претензии ЦИК необоснованными и связанными с оформление документов, а не качеством подписей. Политик уверен, что его нерегистрация – это политическое решение властей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Орден "За мужество" III степени

Парубий Андрей Владимирович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Microsoft Office
Microsoft Office