Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержанные за взятку чиновники оказались родственниками

В Москве задержанные за взятку чиновники оказались родственниками

Новости Москвы, Россия. В результате проведенной оперативниками спецоперации, был задержан Алексей Меженин, начальник отдела АТИ по одному из округов города. Затем был произведен арест его отца, Ивана Меженина, руководителя центрального управления автодорожного надзора. Тот пытался с помощью взятки освободить сына из-под ареста.

Поводом для задержания Меженина-младшего послужило вымогательство с его стороны суммы в 10 тысяч рублей. Эти деньги он требовал, для того чтобы оформить все необходимые документы на снегоход без его предварительного осмотра.

Глава пресс-службы столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ирина Волк сообщила, что операция проходила в отделе, которым руководил задержанный. По её словам он соблюдал меры конспирации и сразу деньги брать не стал. Однако вскоре был взят с поличным.

Далее с сотрудниками, ведущими дело Алексея Меженина, связался его отец и предложил за 500 тыс. рублей прекратить следственные мероприятия относительно его сына. Ему разъяснили, какую ответственность он понесет за дачу взятки, но это его не остановило. Оперативники приняли решения задержать коррупционера и произвели арест в момент передачи денег. Ему предъявлены обвинения в даче взятки должностному лицу.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
15 января
15 января
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Запорожье
Запорожье
Эдинбург
Эдинбург
13 апреля
13 апреля