Горячие Новости

Облако тегов

На Казахстан приходится более 60% экспорта российского сахара

сахар

Новости России, Москва. После 12 лет, когда Россия была вынуждена завозить сахар из-за границы для удовлетворения внутренних потребностей, в нынешнем маркетинговом году страна превратилась в крупного экспортера сладкой продукции, пишет Дело.

По данным Союзроссахара, план экспорта российского сахара на текущий маркетинговый год – 400 тысяч тонн. В 2011 году, первой половине маркетингового года, за рубеж было поставлено 225 тысяч тонн. Основной покупатель российского сахара – Казахстан, на чью долю приходится 61,4% экспорта из РФ. Российский сахар также идет в Таджикистан (15,1%), Кыргызстан (6,5%) и Узбекистан (6,4%), Туркменистан (6,2%) и Грузию (0, 7%).

В сентябре-декабре 2011 года из России ежемесячно вывозилось около 30 тысяч тонн сахара. Этот показатель мог быть и больше, но вывоз продукции сдерживался дефицитом железнодорожных вагонов, которых сахарозаводчики получали вдвое меньше требуемого. Поэтому в Казахстан российский сахар активно вывозился и автотранспортом.

Столь весомый успех российских сахаропроизводителей стал возможен благодаря отличному урожаю сахарной свеклы, который даст до 4,5 млн. тонн готовой продукции. Экспорт выгоден российским сахарозаводчикам, так как внутренний спрос на сладкую продукцию полностью удовлетворен, что привело даже к снижению цен на 26%, до 23 руб./кг, в то время как мировые цены на сахар на данный момент составляют около $ 785 за тонну. По подсчетам экспертов Союзроссахара, на экспорте сладкой продукции Россия заработает около $ 300 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Парламент
12 апреля
12 апреля