Горячие Новости

Облако тегов

Из Молочного союза РФ вышли крупнейшие игроки – PepsiCo и Danone

Молочный союз

Новости России, Москва. В конце прошлого года из Молочного союза (Российского союза предприятий молочной отрасли) вышли компании PepsiCo и Danone, которые совокупно контролируют около 40% российского молочного рынка. Официальных заявлений о причинах такого демарша не сообщается, передает РБК.

Молочный союз – всероссийская организация производителей и переработчиков молока, в которую также входят и научно-исследовательские учреждения. Союз был создан в 2000 году по инициативе компании «Вимм-Билль-Данн», которая ныне принадлежит PepsiCo. В настоящее время в Молочный союз входит около 80 членов. Помимо PepsiCo и Danone, крупнейшими компаниями – участниками союза являются Ehrmann, Campina, «Молвест», Останкинский молочный комбинат. Целью Молочного союза является защита интересов своих членов и всей молочной отрасли.

Со дня основания Молочного союза его возглавляет Владимир Лабинов. По его словам, он знал о намерении PepsiCo и Danone покинуть ряды профессионального объединения (компании уведомили об этом за три месяца), однако ничего страшного в том, что из союза ушли эти компании, не видит, хотя именно PepsiCo и Danone являлись основными источниками финансирования организации.

В кулуарах представители молочной отрасли говорят, что причина выхода «китов» из Молочного союза – нежелание видеть во главе организации В. Лабинова, которого обвиняют в негибкости при отстаивании интересов молочной отрасли (читай – нежелании идти на компромиссы с чиновниками аграрного министерства и правительства по принципиальным вопросам).

А пока что представители PepsiCo и Danone заявили о намерении создать новое профессиональное объединение, в которое смогут войти не только российские компании, но и партнеры по Таможенному союзу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Горбачев Михаил Сергеевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович