Горячие Новости

Облако тегов

Из Молочного союза РФ вышли крупнейшие игроки – PepsiCo и Danone

Молочный союз

Новости России, Москва. В конце прошлого года из Молочного союза (Российского союза предприятий молочной отрасли) вышли компании PepsiCo и Danone, которые совокупно контролируют около 40% российского молочного рынка. Официальных заявлений о причинах такого демарша не сообщается, передает РБК.

Молочный союз – всероссийская организация производителей и переработчиков молока, в которую также входят и научно-исследовательские учреждения. Союз был создан в 2000 году по инициативе компании «Вимм-Билль-Данн», которая ныне принадлежит PepsiCo. В настоящее время в Молочный союз входит около 80 членов. Помимо PepsiCo и Danone, крупнейшими компаниями – участниками союза являются Ehrmann, Campina, «Молвест», Останкинский молочный комбинат. Целью Молочного союза является защита интересов своих членов и всей молочной отрасли.

Со дня основания Молочного союза его возглавляет Владимир Лабинов. По его словам, он знал о намерении PepsiCo и Danone покинуть ряды профессионального объединения (компании уведомили об этом за три месяца), однако ничего страшного в том, что из союза ушли эти компании, не видит, хотя именно PepsiCo и Danone являлись основными источниками финансирования организации.

В кулуарах представители молочной отрасли говорят, что причина выхода «китов» из Молочного союза – нежелание видеть во главе организации В. Лабинова, которого обвиняют в негибкости при отстаивании интересов молочной отрасли (читай – нежелании идти на компромиссы с чиновниками аграрного министерства и правительства по принципиальным вопросам).

А пока что представители PepsiCo и Danone заявили о намерении создать новое профессиональное объединение, в которое смогут войти не только российские компании, но и партнеры по Таможенному союзу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

PrimeTime Finance
29 января
29 января