Горячие Новости

Облако тегов

СК России требует лишить Краверов родительских прав на Дашу Скоробогатову

Краверы

Новости России, Москва. Александр Бастрыкин, председатель СК РФ, направил письма Михаилу Федотову (председатель совета при президенте России) и Владимир Лукину (уполномоченный по правам человека в России), в которых просит о содействии в расследовании убийства в США семилетнего Вани Скоробогатова, гражданина России, которого усыновила американская семья Кравер.

Бастрыкин подчеркивает, что большое число соотечественников возмущены решением суда города Йорк (штат Пенсильвания), постановившего приговорить супругов к 16-месячному заключению. Более того, осужденные за непреднамеренное убийство ребенка американцы были освобождены прямо в зале суда, потому что пробыли на то время в тюрьме больше, чем полтора года. Впрочем, не только в России – и в Штатах такой чрезвычайно мягкий приговор вызвал общественный резонанс.

Биржевой лидер напоминает, что Ваня Скоробогатов погиб в госпитале 24 августа 2009 года. К смерти ребенка привела черепно-мозговая травма. Однако, помимо этого, ранений на теле ребенка было около 80. Прокуратура считала, что следы многочисленных побоев можно расценивать как пытку.

Бастрыкин назвал приговор «вызывающе мягким» и призвал глав общественных правозащитных организаций помочь в том, чтобы были реализованы всевозможные механизмы уголовно-правового принуждения в отношении супругов Кравер. Эксперт считает, что ранее возбужденное уголовное дело нужно активизировать, чтобы не утратить доказательств особо жестокого причинения смерти российскому мальчику.

Кроме того, председатель СК РФ призывает оградить от убийц брата сестру Вани – Дашу Скоробогатову. Для этого необходимо отменить решение Челябинского областного суда об усыновлении детей Краверами. Тогда можно будет требовать лишения их родительских прав, а девочку готовы принять в семью ее родственники, проживающие в Приморском крае.

Стоит отметить, что Басманный суд столицы поступало ходатайство о заочном аресте семьи Кравер, которое было отклонено. Судебный орган счел это незаконным, потому что Краверы уже были осуждены в Штатах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Коста-Брава
Коста-Брава
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
2 марта
2 марта
5 мая
5 мая
Коста-Бланка
Коста-Бланка