Горячие Новости

Облако тегов

Подготовлен доклад по делу юриста Магнитского

Подготовлен доклад по делу юриста Магнитского

Новости Москвы, Россия. Инвестиционный фонд Hermitage Capital опубликовал доклад "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами", рассказывает агентство РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз организации. Документ занимает 100 страниц, в которые входят письма, протоколы и заметки, которые ранее не публиковались.

Документ указывает на то, что в момент нахождения Магнитского под стражей, его жалобы не принимались во внимание сотрудниками СИЗО, а просьбы о помощи не были удовлетворены.

Летом 2009 года, когда юрист провел под стражей более полугода, ему был поставлен диагноз – желчекаменная болезнь и панкреатит. Он нуждался в операции. Однако, он был переведен в Бутырскую тюрьму, где отсутствует больница. Операцию так и не провели.

К осени 2009 года состояние здоровья Магнитского ухудшилось. Его перевели в прежнее место «Матросскую тишину». В докладе утверждается, что он так и не был доставлен в медицинское учреждение. Его поместили в камеру, а предварительно избили охранники. При этом сотрудники СИЗО до сегодняшнего дня утверждают, что заключенный не жаловался на здоровье, передает «Бизнес лидер». Однако, текст доклада содержит тексты около 20-ти жалоб, которые не были удовлетворены.

28-го ноября доклад будет передан совету по правам человека при президенте России. Будет проведена официальная пресс-конференция, на которой документ официально представят СМИ. Также доклад будет отправлен властям США, стран Евросоюза и Канады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Новосибирск
Новосибирск
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Renault Symbol
Renault Symbol
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН