Горячие Новости

Облако тегов

Подготовлен доклад по делу юриста Магнитского

Подготовлен доклад по делу юриста Магнитского

Новости Москвы, Россия. Инвестиционный фонд Hermitage Capital опубликовал доклад "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами", рассказывает агентство РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз организации. Документ занимает 100 страниц, в которые входят письма, протоколы и заметки, которые ранее не публиковались.

Документ указывает на то, что в момент нахождения Магнитского под стражей, его жалобы не принимались во внимание сотрудниками СИЗО, а просьбы о помощи не были удовлетворены.

Летом 2009 года, когда юрист провел под стражей более полугода, ему был поставлен диагноз – желчекаменная болезнь и панкреатит. Он нуждался в операции. Однако, он был переведен в Бутырскую тюрьму, где отсутствует больница. Операцию так и не провели.

К осени 2009 года состояние здоровья Магнитского ухудшилось. Его перевели в прежнее место «Матросскую тишину». В докладе утверждается, что он так и не был доставлен в медицинское учреждение. Его поместили в камеру, а предварительно избили охранники. При этом сотрудники СИЗО до сегодняшнего дня утверждают, что заключенный не жаловался на здоровье, передает «Бизнес лидер». Однако, текст доклада содержит тексты около 20-ти жалоб, которые не были удовлетворены.

28-го ноября доклад будет передан совету по правам человека при президенте России. Будет проведена официальная пресс-конференция, на которой документ официально представят СМИ. Также доклад будет отправлен властям США, стран Евросоюза и Канады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Таунхаус
Таунхаус
Журнал
Журнал
28 июня
28 июня
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич