Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме требуют пересмотра приговора для летчиков в Таджикистане

летчики

Новости России, Москва. Государственная Дума Российской Федерации осудила приговор, вынесенный в таджикском суде двум пилотам самолета Ан-72 - Алексею Руденко и Владимиру Садовничему. Суд азиатской республики постановил: лишить летчиков свободы на восемь с половиной лет из-за контрабанды. Российское правительство призывает немедленно освободить их из-под стражи. Проект заявления под приблизительным названием «По причине осуждения в Республике Таджикистан граждан России и Эстонии Владимира Садовничего и Алексея Руденко» российские депутаты приняли за основу.

В документе отмечается, что судья признал обвиняемых Садовничего и Руденко виновными в перевозке контрабанды, нарушении условий международных полетов, а также незаконном пересечении воздушных границ Таджикистана. По мнению депутатов, пилоты отрицают все обвинения вполне справедливо. Дело в том, что возвращаясь из Кабула, столицы Афганистана, в Российскую Федерацию транзитом через Таджикистан, они не могли сделать ничего другого, кроме как приземлится в одном из местных аэропортов. Была угроза нехватки горючего.

Идея заявления - показать, что приговор необоснованный и требует пересмотра, сообщает спикер Думы Борис Грызлов. Предположительно, проект заявления рассмотрят сегодня, 17-го ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Страховая система Азии
Страховая система Азии
9 октября
9 октября
YouTube
YouTube
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером