Горячие Новости

Облако тегов

Москва требует у Душанбе вернуть летчиков на родину

Новости России, Москва. Вечером 9-го ноября между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его таджикским коллегой Хамрахоном Зарифи состоялся телефонный разговор. Поводом для общения стала ситуация, сложившаяся вокруг дальнейшей судьбы летчиков российской авиакомпании. Недавно их осудили в Курган-Тюбе. Теперь чиновники двух стран договариваются о совместных действиях.

Летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко в таджикском суде приговорили к 8,5 годам в колонии строгого режима.

Связаться с министром иностранных дел Таджикистана Сергею Лаврову удалось не сразу. Он добивался телефонного разговора на протяжении двух дней. При этом Душанбе отрицает, что правительство не хочет идти на контакт с Москвой.

Гулям Бабаев, адвокат летчиков, сообщает о подготовке кассационной жалобы в вышестоящие судебные инстанции, чтобы обжаловать приговор своим подзащитным. Их вину до сих пор не доказали ни по ходу предварительного следствия, ни на судебном слушанье.

Ситуация возьмется контролировать сам Дмитрий Медведев. Он уже собирается предпринимать некоторые меры в связи со случившемся инцидентом.

Двух летчиков в марте этого года обвинили в контрабанде и незаконном пересечении границы. «Нарушители» своей вины не признают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Кембридж
Кембридж

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
3 июля
3 июля
водолей
Водолей