Горячие Новости

Облако тегов

За что Страсбургский суд осудил российские власти?

За что Страсбургский суд осудил российские власти?

Новости Москвы, Россия. Власти Российской Федерации были признаны виновными в нарушении статей Европейской конвенции о правах человека. Такой вердикт вынес Страсбургский суд. Таким образом, российские власти приговорены к выплате суммы размером в 85 тысяч евро в качестве компенсации жителям из Иркутска и Грозного. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

 

Согласно вынесеному приговору, Москве придется выплатить свыше 67 тысяч евро жительнице Республики Чечня Гижан Самбиевой. Ее сын ранее работал в службе охраны президента Чечни. Затем, в августе 2003-го года, Саида-Эмина арестовали. После этого какой-либо информации о его судьбе близким не предоставлялось. Мать до сих пор не знает, что случилось с ее сыном.

Страсбургский суд посчитал, что российские органы власти виновны в подобном инциденте. Обвинение строилось согласно статьи о нарушении права на жизнь, свободу и безопасность граждан. Сообщается, что власти РФ проигнорировали запрет на бесчеловечное обращение с людьми.

Также Москва выплатит компенсацию и жителю города Иркутска Евгению Филатову. Его компенсация составит 18 000 евро. В 2002 году его арестовали в связи с подозрением в убийстве. Допрос Евгения Филатова продолжался более 24-х часов. За это время мужчину подвергали избиениям и пыткам.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Игровые платформы и устройства
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)