Горячие Новости

Облако тегов

Россия сможет вступить в ВТО уже в этом году?

ВТО

Новости России, Москва. Одним из самых важных политических вопросов в преддверии уходящего года для России остается проблема вступления во Всемирную торговую организацию. Ведь, по сути, до сих пор не полностью преодолены барьеры, мешающие Москве не то чтобы сегодня, но вообще, в принципе, осуществить давнее желание. В силу различных обстоятельств Россия по-прежнему надеется и верит, хотя уже могла состоять в данной авторитетной организации. Одна из помех, как известно, позиция Грузии. Но в последнее время в общей тональности голосов США и Европы, голос Тбилиси по данному вопросу становится все слабее и слабее. Более того, согласно некоторым данным, эта кавказская республика готова пойти на компромисс и при определенных условиях отказаться от своего «против» вступления РФ в ВТО. Учитывая все это, а также некоторые иные обстоятельства, Аркадий Дворкович, помощники президента России, заявил, что положительно для страны решение о вступлении в ВТО будет принято на ближайшей встрече министров стран, представляющих торговую организацию, намеченную на 15 декабря.

«Голос России» со ссылкой на РИА Новости передает слова Дворковича о том, при условии, если Москва своевременно окончит соответствующие необходимые процедуры, то заседание рабочей группы пройдет уже 11 ноября. В случае положительного решения рабочей группы по проделанной Россией работе, предстоящая министерская встреча может завершиться вступлением страны во Всемирную торговую организацию. После этого, подчеркнул помощник главы государства, все документы должны быть ратифицированы в Российской Федерации.

Эксперты Землячества трейдеров Москвы и Центрального ФО РФ Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что немногим ранее Максим Медведков, возглавляющий делегацию России на переговорах по вступлению в ВТО, утверждал тот факт, что итоговый доклад по вступлению в ВТО одобрен рабочей группой. При этом он подчеркивал, что положительному результату предшествовали многосторонние консультации, которые прошли в конце нынешнего месяца. Также было отмечено, что Москва должна доработать некоторые технические нюансы, и после этого Россия будет полностью готова ко вступлению во Всемирную торговую организацию.

На сегодняшний день известно, что последний этап консультаций с участием заинтересованных сторон пройдет с 7 по 8 ноября, и после этого состоится заседание рабочей группы по присоединению Российской Федерации к ВТО. Оно намечено на 10-11 ноября.

Как мы упоминали выше, одним из «нюансов», которые могут помешать России в этом году наконец-то благополучно завершить столь долгий процесс по вступлению в ВТО, − это позиция Грузии. Напомним, что ранее Тбилиси был единственным членом ВТО, кто категорически не желала видеть Москву в структуре организации.

На сегодняшний день ситуация с Грузией несколько улучшилась. Этому способствовало посредничество Швейцарии при переговорах обеих стран. Таким образом, 27 октября кавказская республика отправила в Москву окончательный вариант проекта договора по вступлению России в ВТО. После нескольких дней изучения данного документа российской стороной было официально объявлено, что Москва не находит преград для согласования необходимых позиций с Тбилиси. Но, тут же сделал небольшую ремарку помощник Дмитрия Медведева, остаются еще несколько вопросов, которые Россия и Грузия должны согласовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
3 мая
3 мая
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
22 апреля
22 апреля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)