Горячие Новости

Облако тегов

У участников Универсиады обнаружили малярию и свиной грипп

Универсиада в Казани

За время проведения соревнований в рамках Универсиады в Казани за медицинской помощью обратилось более 7,8 тысячи участников и членов спортивных делегаций, сообщил министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов.
 
Министр подчеркнул, что такое большое количество обращений обусловлено не травматизмом спортсменов, а доступностью и качеством медицинской помощи, предлагаемой организаторами Универсиады.
 
А. Фаррахов отметил, что были обращения и по серьезным поводам. Так, у одного из членов сборной Эфиопии российские врачи обнаружили малярию в активной стадии. После опроса студента стало известно, что и на родине он испытывал приступы этого заболевания. Врачи сработали оперативно --- изолировали больного и быстро поставили на ноги, так что он смог вернуться к выступлениям в спортивных соревнованиях.
 
Ранее, как сообщали СМИ, малярия была обнаружена также у одного участника сборной Уругвая (см. Ливень затопил инфоцентр Универсиады в Казани, людей эвакуировали).
 
Был выявлен и один случай заболевания свиным гриппом (штамм H1N1). Носителем заразы оказался также представитель Эфиопии. Российские врачи вылечили парня, и он вернулся в строй защищать честь своей страны на соревнованиях студентов всей планеты.
 

Глава минздрава Татарстана отметил, что российские врачи проводят постоянный мониторинг санитарно-гигиенической ситуации в Деревне Универсиады и на спортивных объектах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Коста-Бланка
Коста-Бланка
13 марта
13 марта
6 июля
6 июля
2 февраля
2 февраля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом