Горячие Новости

Облако тегов

В Татарстане задержан оперуполномоченный, вымогавший 400 тыс рублей

В Татарстане задержан оперуполномоченный, вымогавший 400 тыс рублей

Новости России, Татарстан. Сотрудниками УСБ МВД по Татарстану был задержан оперуполномоченный МВД России по Нижнекамску, которого подозревают в вымогательстве крупной суммы денег, сообщает «Биржевой лидер».

В управление собственной безопасности поступил сигнал, что нижнекамский оперуполномоченный, злоупотребляя служебным положением, вымогает у гражданина взятку за возврат копий документов, которые были изъяты в ходе обыска по одному из уголовных дел. В субботу, 7 апреля, после передачи полицейскому денег в размере 400 тыс. рублей он и был задержан.

Деньги, переданные правоохранителю, были помечены. По данным МВД, в действиях задержанного имеются признаки состава преступления, которое предусматривается статьей 290, частью 5 УК РФ («получение должностным лицом взятки с вымогательством»). В настоящий момент идет следствие.

Стоит отметить, что повышенное внимание к нарушениям в МВД республики Татарстан связано с инцидентом, произошедшем в отделении полиции «Дальний», где в начале марта полицейские до смерти замучили задержанного. По факту произошедшего были задержаны пятеро сотрудников ОВД, а сам отдел был переименован. Все его 87 сотрудников выведены за штат, в ближайшее время им предстоит пройти внеплановую переаттестацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Nord FX
NordFX
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Херсон
Херсон
Фергана
Фергана