Горячие Новости

Облако тегов

В Татарстане задержан оперуполномоченный, вымогавший 400 тыс рублей

В Татарстане задержан оперуполномоченный, вымогавший 400 тыс рублей

Новости России, Татарстан. Сотрудниками УСБ МВД по Татарстану был задержан оперуполномоченный МВД России по Нижнекамску, которого подозревают в вымогательстве крупной суммы денег, сообщает «Биржевой лидер».

В управление собственной безопасности поступил сигнал, что нижнекамский оперуполномоченный, злоупотребляя служебным положением, вымогает у гражданина взятку за возврат копий документов, которые были изъяты в ходе обыска по одному из уголовных дел. В субботу, 7 апреля, после передачи полицейскому денег в размере 400 тыс. рублей он и был задержан.

Деньги, переданные правоохранителю, были помечены. По данным МВД, в действиях задержанного имеются признаки состава преступления, которое предусматривается статьей 290, частью 5 УК РФ («получение должностным лицом взятки с вымогательством»). В настоящий момент идет следствие.

Стоит отметить, что повышенное внимание к нарушениям в МВД республики Татарстан связано с инцидентом, произошедшем в отделении полиции «Дальний», где в начале марта полицейские до смерти замучили задержанного. По факту произошедшего были задержаны пятеро сотрудников ОВД, а сам отдел был переименован. Все его 87 сотрудников выведены за штат, в ближайшее время им предстоит пройти внеплановую переаттестацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Чечня
Чеченская республика
30 марта
30 марта
города Испании
Города Испании
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)