Горячие Новости

Облако тегов

Похитителей невест в Ингушетии хотят штрафовать на миллион рублей

Похитителей невест в Ингушетии хотят штрафовать на миллион рублей

Как сообщает издание "Известия", власти Республики Ингушетия попытаются в скором времени решить вопрос похищения невест, который до сих пор остается весьма актуальным. Уже 29 июня в Магасе муфтият и администрация этой Республики проведут совместную конференцию против посягательств на права и честь человека, на которой и будут озвучены меры по борьбе с кражами молодых девушек.

А. Нальгиев, руководитель отдела по национальным и религиозным отношениям администрации главы Ингушетии, рассказал, что будет принято официальное обращение ко всем жителям данной Республики, в котором старейшины глубоко осудят неправомерные действия молодых людей, посягающих на честь и права человека, даже вплоть до того, что самого виновного в краже будут изгонять из родового тейпа.

Вместе с тем, участники конференции запланировали обратиться к членам Народного собрания Республики с просьбой наложить штраф в один миллион рублей за похищение невесты.

Аналитики постоянной рубрики "Новости мира" онлайн- журнала "Биржевой лидер" сообщают, что, по предварительным данным, на мероприятие соберется более тысячи человек, включая представителей разных силовых ведомств, правительства Ингушетии и духовных лидеров. Ожидается, что прибудет и Юнус-Бек Евкуров, глава Республики.

Следует отметить, что какой-либо точной статистики числа похищенных невест никто не ведет, но, вероятнее всего, стоит говорить о сотнях подобных инцидентов. К примеру, лишь в одном селении Насыр-Корт в прошлом году украли сразу восемь невест, а один случай был просто вопиющим: молодая девушка с матерью ехали на рынок за свадебными принадлежностями, но по дороге ее похитили, объяснил А.Нальгиев.

В парламенте Республики предложения участников организованной конференции готовы обсуждать. М. Амриева, руководитель политической фракции "Единой России" отметила, что в современном обществе сформировалось весьма негативное отношение к подобному явлению. Какое-либо покушение на неприкосновенность личности, несмотря на его благовидные намерения, является преступлением. Такое важно включать в законодательные механизмы и непременно пресекать.

К. Калачев, руководитель "Политической экспертной группы", напротив, уверен, что не лишним будет и обращение к национальным традициям — к примеру, уважительное отношение к личному мнению религиозных лидеров, которые должны стать главными союзниками властей и объяснять жителям, что есть традиция, а что - преступление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Украина
Республика Украина
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
17 марта
17 марта
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Ford Explorer
Ford Explorer