Горячие Новости

Облако тегов

Правительство хочет, чтобы русские добровольно заселяли СевКав

Правительство хочет, чтобы русские добровольно заселяли СевКав

Новости России, Северный Кавказ. Правительство России разрабатывает программы по добровольному привлечению русскоязычного населения в республики Северного Кавказа.

После развала СССР, русскоязычное население Северного Кавказа массово покидало места своего жительства, переселяясь в более «славянские» регионы Российской Федерации. Массовый отток русскоязычного населения с Северного Кавказа объяснялся опасением людей за свои жизни в регионе.

В настоящий момент власти думают, как вернуть русскоязычное население на Северный Кавказ. Например, как говорят в правительстве Ингушетии, они получили не один десяток заявлений от русских семей, которые желают вернуться в дома, ранее ими покинутые.

В четверг в федеральном правительстве состоялось совещание на соответствующую тему. Владимир Путин, премьер-министр, заслушал доклады Дмитрия Козака (вице-премьер) и Виктора Басаргина (глава Минрегиона) о реализации поставленных главой правительства задач, в частности, по национальному вопросу.

Бюджет программы по добровольному переселению русскоязычного населения на Северный Кавказ на сегодня достигает одного миллиарда рублей, отметил Басаргин, добавив, что данная программа уже внесена на рассмотрение правительства.

По словам министра, в настоящий момент есть определенные тревожные сигналы, например, согласных с лозунгом «Россия – равный для всех дом» стало за последнее время значительно меньше - так считают только 46 процентов граждан, хотя ранее данный показатель был равен 71 проценту. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
17 мая
17 мая
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович