Горячие Новости

Облако тегов

Кому откроют памятник в Республике Ингушетия?

Карцхал Мальсагов

Новости Ингушетии. Глава Республики Юнус-Бек Евкуров участвовал во встрече с представителями фамилии Мальсаговых, где обсуждался вопрос о создании памятника Карцхалу Мальсагову. Отмечается, что Карцхал Мальсагов является основателем Назрани.

«У народа Ингушетии существует множество героев, память которых следует увековечить. Мы постараемся создать образ интересного и яркого исторического деятеля» - прокомментировал Юнус-Бек Евкуров. Отмечается, что памятник будет посвящен не только К.Мальсагову, но и всем тем людям, которые выступили в защиту своей родной земли.

В этом процессе будет активно участвовать род Мальсаговых. Представителям семьи будет поручено создать рабочую группу, в которую войдут историки, ученые, общественные деятели, а также участники молодежного движения.

Группа будет создана для изучения мнения местного населения и привлечения скульпторов для подготовки первых эскизов монумента. Президент Республики Ингушетия уверен, что подходящим местом для возведения монумента будет район Аби-гув.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Ингушетии Академии Masterforex-V отмечают, что глава республики всегда принимает участие в решении подобных вопросов. Все необходимые предложения относительно строительства будут предоставлены до 10-го ноября.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Маша и Медведь
Маша и Медведь
13 октября
13 октября

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
курс фунта
Фунт рубль