Горячие Новости

Облако тегов

Светлана Геннадьевна Радионова — хранительница дальневосточного леопарда

Светлана Геннадьевна Радионова — хранительница дальневосточного леопарда

Светлана Геннадьевна Радионова возглавляет Росприроднадзор с декабря 2018 года. Руководитель ведомства известна своей любовью к животным. За ее участие в судьбе леопарда по кличке Эльбрус, найденного в марте 2019 года с тяжелыми ранами, Светлану Геннадьевну отметили знаком «Хранителя дальневосточного леопарда».

Факты из биографии Светланы Радионовой

Радионова Светлана Геннадьевна родилась в 1977 году в городе Алма-Аты. После окончания школы Светлана планировала стать экономистом, но слишком высокая популярность этого направления побудили Радионову поступить в Саратовскую государственную академию права на факультет юриспруденции.

Всего у Светланы Геннадьевны три диплома о высшем образовании:

  • диплом Саратовской государственной академии права;

  • диплом международной школы бизнеса при РГУ имени Губкина;

  • диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Карьера

Сразу после окончания Саратовской государственной юридической академии Радионова Светлана стала работать по специальности.

Свой карьерный путь начала с прокуратуры, там она занимала должность сначала младшего, а затем старшего помощника прокурора города Жуковский.

В 2002 году Светлана Геннадьевна перевелась в районную прокуратуру Савеловского и ЦАО.

Позже Радионова трудилась в Следственном комитете при Прокуратуре РФ и занимала пост заместителя руководителя Ростехнадзора. Именно Светлана Геннадьевна стала автором политики четырехсторонних отношений и запустила изменения в нефтеперерабатывающей сфере нашей страны.

Светлана Геннадьевна Радионова работала в Ростехнадзоре вплоть до 2018 года. В ведомстве о ней всегда отзывались как об авторитетном, справедливом, бескомпромиссном в отношении работы руководителе. Бывшие коллеги до сих пор отзываются о ней как о «самом сильном заместителе главы Ростехнадзора»‎.

Росприроднадзор

В декабре 2018 года Светлана Геннадьевна вступила в должность руководителя Росприроднадзора. Приступив к обязанностям главы ведомства, Радионова заявила, что основными задачами ее работы являются реформирование ведомства, изменение устаревших норм и реализация конституционных прав граждан в сфере окружающей среды.

Радионова Светлана отметила, что эффективная работа Росприроднадзора связана с соблюдением природоохранного законодательства, развитием института общественных инспекторов, привлечением граждан к борьбе за экологию и защите диких животных.

Радионова — хранительница Эльбруса

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова нередко лично принимает участие в судьбах диких животных, оказавшихся в беде.

Так, в марте 2019 года огласку получила история дальневосточного леопарда. Тогда раненое животное было найдено недалеко от национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае. Леопард попал под колеса автомобиля и нуждался в медицинской помощи.

Животное было передано МРОО «Центр Тигр», где леопард был прооперирован. Там же зверь прошел курс реабилитации. Радионова взяла ситуацию с дальневосточным леопардом под личный контроль, оказывала посильную помощь, просила регулярно присылать ей подробные отчеты о состоянии животного. Осенью 2019 года глава Росприроднадзора навестила леопарда в реабилитационном центре.

Именно тогда сотрудники центра предложили Радионовой Светлане Геннадьевне стать хранителем леопарда и дать ему имя. Радионова предложение приняла с удовольствием, леопард получил имя Эльбрус — в честь самой высокой горной вершины в Европе.

Статус хранителя делает человека «крестным родителем» редкого зверя. Хранители следят за судьбой своих подопечных и оказывают поддержку в случае необходимости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 июня
13 июня
5 мая
5 мая

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
22 марта
22 марта
13 мая
13 мая

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом