Горячие Новости

Облако тегов

К катастрофе привела серия ошибок пилотов: СМИ о трагедии в Москве

К катастрофе привела серия ошибок пилотов: СМИ о трагедии в Москве
Следствие определило основную версию гибели людей в авиакатастрофе SSJ-100 в Москве.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», российские следователи рассмотрели все возможные версии причин авиакатастрофы лайнера компании «Аэрофлот» и пришли к выводу, что трагедия произошла вследствие серии фатальных ошибок пилотов.
 
Российские СМИ, ссылаясь на источники, близкие к расследованию этого резонансного дела, сообщили, что приоритетной версией считают ошибки пилотов. Первая ошибка была допущена в самом начале, когда пилоты решили повести самолет через грозовой фронт. Вторая ошибка – слишком быстрая посадка. Нужно было избавиться от топлива, а не заходить на посадку с полными баками. Третья ошибка – слишком высокая скорость захода на посадку. Экспертиза показала, что пожар начался из-за пробития стойками шасси топливного бака во время жесткого удара о взлетно-посадочную полосу. Есть вопросы и к службе спасения. Спасатели несвоевременно начали оказывать помощь, что могло сказаться на количестве жертв.
 
Очевидцы сообщили еще один нелицеприятный факт. Многие пассажиры из первых рядов вместо того, чтобы как можно быстрей покинуть салон и дать возможность выйти другим людям, тормозили процесс, хватая свои чемоданы. Спасение личных вещей для них стало приоритетней возможного спасения чьих-то жизней. На записях с места аварии хорошо видно выбегающих людей с чемоданами.
 
Самолет Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Москвы в Мурманск, пошел на аварийную посадку сразу после взлета. Пилоты сообщили о неисправности, вызванной, предположительно, попаданием молнии. В результате происшествия погиб 41 человек.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
стрелец
Стрелец
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля