Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам могут простить все старые долги по коммуналке

Россиянам могут простить все старые долги по коммуналке
Гражданам РФ могут простить все долги по коммунальным платежам, которым более трех лет.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», инициативу проявил депутат Алексей Куринный. Он отметил, что старые долги по факту являются безнадежными, их даже через суд взыскать нельзя по причине истечения срока давности. В таких условиях логично узаконить то, что есть фактически – аннулировать долги граждан по коммуналке, которым более трех лет.
 
Ранее широкий резонанс вызвала новость о решении чеченского суда, который обязал газовую компанию забыть про долги чеченцев за топливо на сумму 9 млрд руб. Суд свое решение мотивировал тем, что эти долги все равно невозможно взыскать из-за истечения срока давности, но пока они продолжают числиться на гражданах, эта тема становится опасной – она будоражит общество и может спровоцировать акции протеста.
 
По словам Куринного, целесообразно официально списать все эти задолженности, и не только за газ, а по всем коммунальным платежам.
 
Отметим, что хоть на слуху решение суда в Чечне о списании долга, не чеченцы сделали первый шаг. Еще раньше аналогичного решения начали добиваться в Смоленской области и Чувашии. Местные власти апеллируют к тому, что эти долги все равно официально безнадежные.
 
Ранее сообщалось, что Чубайс хочет взвинтить цены на электроэнергию: будет больно. По его мнению, низкие цены на энергоносители тормозят экономику страны.
 
Также сообщалось, что российское правительство объявило войну бедности и знает, как вывести страну в пятерку крупнейших экономик мира.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
25 января
25 января
Астероид
Астероид
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Ферганская область