Горячие Новости

Облако тегов

Путин поговорил об Украине с Макроном

Путин поговорил об Украине с Макроном
Главы Франции и России провели телефонную беседу, обговорив Украину и ряд других важных вопросов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», среди основных вопросов – ситуация в Керченском проливе. Эммануэль Макрон попросил пояснений от Владимира Путина – что стало поводом для нападения на украинские корабли с последующим их захватом.
 
Плотно обговорили сирийский вопрос. Напомним, что Франция является одной из сторон, подписавших соглашение о прекращении огня в Сирии. Соглашение также подписали Россия, Турция и Германия в октябре прошлого года.
 
Напомним, что Франция – одна из стран Евросоюза, которые заблокировали принятие новых санкций против России из-за событий в Черном море. Париж считает необходимым продолжать политический диалог.
 
Напомним, 25 ноября россияне атаковали и захватили три корабля ВМС с членами экипажей. Украинцев арестовали и вывезли в Москву. Требования Киева и мирового сообщества Кремлем игнорируются. В Москве допускают обмен моряков, но не раньше, чем будет оглашен приговор.
 
Тем временем Киев анонсировал новые проходы военных кораблей через Керченский пролив. В Минобороны подчеркнули, что будет и 10-й, и 50-й, и 100-й проход – сколько будет Украине нужно, столько она воспользуется правом судоходства в Черном и Азовском море.
 
Ранее у Путина заявили, что с действующей властью в Украине договариваться не о чем. Также в Кремле сказали, что не прекратят поддерживать донбасский регион. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
GFT
GFT
15 марта
15 марта
8 октября
8 октября
Audi
О компании «Audi»

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева