Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не введет санкции за захват Россией украинских кораблей – ФРГ

ЕС не введет санкции за захват Россией украинских кораблей – ФРГ
Евросоюз не введет санкции против России из-за событий в Азовском море.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», какие-то индивидуальные санкции могут последовать. Например, во время сегодняшнего визита в Украину об этом сказала глава Латвии Даля Грибаускайте. Однако на общеевропейском уровне их не будет, а в частном порядке о серьезности ограничительных мер говорить не приходится.
 
Санкций ЕС не будет, потому что нет единства в этом вопросе. Такую позицию озвучил глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас. С его слов стало понятно, что и ФРГ, и еще некоторые другие страны против усиления санкционного режима в отношении РФ.
 
«С нашей стороны таких предложений не будет», - подчеркнул Маас, отвечая на вопрос о новых санкциях против России в связи с захватом украинских военных кораблей.
 
Министр отметил, что сейчас прилагаются усилия для урегулирования ситуации дипломатическим путем, и новые санкции только навредят переговорам. При этом Маас обратился к Кремлю и попросил проявить политическую волю – освободить украинских моряков. В Москве ответили, что пока не пройдет суд об этом рано говорить.
 
К примеру, что смогла сделать Литва в ситуации, когда нет поддержки всего ЕС – ввела персональные санкции, запретив некоторым людям, причастным к событиям в Черном море, вести бизнес на литовской территории. Насколько это серьезно для России? Ни насколько. Но Вильнюс хотел что-то предпринять, и сделал то, что было в его силах.
 
Отметим, что ранее Германия и Австрия высказались категорично против блокирования «Северного потока 2». Этот проект выгоден для них с экономической стороны, и они не считают его политическим. В Берлине так и сказали: ситуация в Украине – это одно, а газопровод – совсем другое. США не оставляют попыток заблокировать СП-2. Впрочем, у них для этого свой финансовый интерес – желание увеличить поставки сжиженного газа на европейский рынок.
 
Отметим, что в России, несмотря на настрой в ЕС, начали готовиться к усилению санкций. Все-таки еще не последовал ответ со стороны США. В частности, российский Центробанк разослал банкам рекомендацию подстраховаться на случай возможного блокирования работы платежных систем Visa и MasterCard.
 
Ранее сообщалось, что Европа рискует стать ядерной пустыней из-за ракет США – посыл РФ.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
17 августа
17 августа