Горячие Новости

Облако тегов

Военные наемники из РФ пошли в суд против организаторов ЧВК

Военные наемники из РФ пошли в суд против организаторов ЧВК
Наемники незаконных частных военных компаний из России пошли в суд против организаторов этих структур. Чего они добиваются?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», военные наемники существуют издавна. Многим известен Французский иностранный легион, в ряды которого принимают иностранных граждан, желающих выполнять военные задачи за деньги. И даже не ради своей страны, а ради Франции.
 
В России существует несколько ЧВК (частная военная компания), самая известная носит имя Вагнера (позывной командира). При этом все они действуют нелегально, так как российское законодательство не только не допускает частные военный структуры, но еще и уголовную ответственность за подобное предполагает. Но как тогда эти ЧВК существуют? Это тема для другой статьи.
 
Если Иностранный легион во Франции действует в правовом поле – юридически признан и официально подчиняется Минобороны, то в России все не так. Именно этот факт и побудил немалое количество наемников обратиться в международный суд.
 
Наемники считают, что руководство ЧВК заставляет их подписывать ничтожные с юридической точки контракты. Люди выполняют военные задачи для России, но при этом по закону являются преступниками. Все выплаты проходят неофициально, нет никаких гарантий, что будут выплачены компенсации по ранению или семья получит деньги за гибель кормильца.
 
Об иске стало известно со слов Евгения Шабаева, председателя комитета Общероссийского офицерского собрания.
 
Шабаев заявил журналистам, что решение обратиться в суд принято 357 делегатами из 52 регионов страны.
 
Отметим, что наемники хотят через суд добиться официального статуса, чтобы их деятельность была законной. То есть воевать за деньги где-то в Судане, Сирии, Ливии или других странах они не отказываются, а только хотят, чтобы это было узаконено и у них были все законные права.
 
Шабаев также сообщил, что несколько месяцев назад организация обращалась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой легализовать ЧВК, но ответ ошеломил – им отметили, что деятельность ЧВК в РФ является антиконституционной, то есть фактически их назвали преступниками.
 
Иск против руководителей ЧВК подан в Международный уголовный суд, так как от российского правосудия наемники многого не ждут. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Ларнака
Ларнака
27 февраля
27 февраля
Айон (aion)
Айон (Aion)