Горячие Новости

Облако тегов

Невыездными из-за долгов стали почти 3 миллиона россиян

Из-за задолженности перед банками возможность выехать за границу временно потеряли более миллиона россиян. Всего в списке невыездных почти 3 миллиона должников, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

Задолженность перед финансовыми учреждениями на некоторое время закрыла выезд за границу для более чем миллиона российских граждан. С учетом количества россиян, которые задержали выплату штрафов и алиментов, количество невыездных граждан увеличивается до 2,8 миллиона человек. По данным на начало сентября наличие задолженности перед банком сделало невыездными более 1 миллиона российских граждан.

Информацию о количестве должников представила днями Федеральная служба судебных приставов. Сообщается, что всего в разработке судебных приставов находятся 4,5 миллиона долгов россиян перед кредитными организациями на общую сумму 1,7 триллиона рублей. Таким образом можно сказать, что средняя сумма задолженности по одному проблемному кредиту составляет 377 тысяч рублей. Каждому третьему недобросовестному заемщику из-за долгов выезд за границу был ограничен.

В почти половине эпизодов (46 процентов случаев) судебные приставы вынуждены были наложить взыскание на доходы должников. В общей сложности за 8 месяцев текущего года приставам удалось взыскать с должников 85,9 миллиарда рублей.

Ограничения во въезде из-за разного рода просрочек и задолженностей (включая алименты и штрафы) касаются всего 2,8 миллиона российских граждан. С прошлого года численность должников значительно увеличилась – в 2017 году не могли выехать из России через долги только 1,6 миллиона россиян. В июле в службе судебных приставов сообщали, что список невыездных граждан включает около 2,5 миллиона человек. Поэтому можно сказать, что всего за 2 месяца запрет на выезд из России был введен в отношении 300 тысяч недобросовестных должников.

Статистика по регионам показывает, что рекордсменом по количеству вынесенных постановлений о временном ограничении на выезд должников из России является Краснодарский край, где проживают 172,7 тысячи невыездных граждан. На втором и третьем местах разместились Москва и Башкортостан с численностью невыездных россиян соответственно 154,6 и 149,4 тысячи человек.

Как и в деятельности любой другой государственной структуры, не обходится работа службы судебных приставов без интересных случаев. Об одном из них представители ведомства рассказали обществу. В конце июля в ФССП сообщили о россиянине, который поставил рекорд по невыплате алиментов. Им оказался 50-летний житель Москвы, задолжавший бывшей супруге и 4 детям алименты на общую сумму около 118 миллионов рублей.

Объем проблемной задолженности впечатляет.

В августе текущего года представители Федеральной службы судебных приставов рассказали российской общественности о размере проблемной задолженности жителей страны. Оказалось, что за первое полугодие текущего года на исполнение судебным приставам передали долги россиян перед банками на общую сумму около 2 триллионов рублей. Такая сумма задолженности сравнима с годовым бюджетом российской столицы.

За первую половину текущего года российские банки передали судебным приставам задолженность граждан на сумму около 2 триллионов рублей. Об этом, ссылаясь на информацию ФССП, сообщило агентство ТАСС. При этом на исполнении в указанный период находилась также задолженность, перешедшая с прошлых лет. В этой категории дел значилось около 5,6 миллиона исполнительных производств. Представители службы отметили, что этот показатель приблизительно на 1 миллион эпизодов больше, чем в первом полугодии предыдущего года.

Судебные приставы уточняют, что общая сумма проблемных долгов россиян сопоставима с объемом годового бюджета Москвы или количеством средств, которые выделяются на десятилетнюю федеральную космическую программу. По оценкам службы судебных приставов, в целом долги граждан России перед банками за первые 8 месяцев года составляют около четверти от общей суммы задолженности, которую приставам предстоит взыскать со всех задолжавших физических и юридических лиц.

Также представители ведомства уточнили, что всего на исполнении у приставов в августе находилось 57,7 миллиона исполнительных производств. По данным делам с граждан и юридических лиц нужно взыскать более 7,7 триллиона рублей. Другим физическим лицам россияне в феврале были должны 932 миллиарда рублей, из этой суммы 132 миллиарда рублей приходилось на долги по алиментам. Еще 3,2 триллиона рублей задолженности приходилось на долги перед юридическими лицами. Кроме того, около 417 миллиардов рублей приставам предстояло взыскать, чтобы затем вернуть в бюджеты и внебюджетные фонды.

Юридические лица при этом были должны гражданам 195,5 миллиарда рублей, около 2,3 триллиона рублей другим юридическим лицам и приблизительно 659 миллиардов рублей – бюджетам и внебюджетным фондам. Отдельно в пресс-службе ФССП напомнили, что за полгода в России было вынесено почти 2,7 миллиона постановлений о временном ограничении на выезд в отношении должников. Как показывают новые данные, численность невыездных должников со временем увеличилась.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Джизакская область
Джизакская область
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович