Горячие Новости

Облако тегов

Путин пригрозил Европе ударом за размещение американских ракет

Путин пригрозил Европе ударом за размещение американских ракет
Россия не советует Европе размещать на своей территории американские ракеты. Какое послание адресовал европейским лидерам Владимир Путин?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», США заявили о выходе из сделки по нераспространению ракет малой и средней дальности, намекнув о готовности разместить их в странах Европы. В ответ на это президент РФ посоветовал европейским странам не размещать американские ракеты, иначе Россия, защищая себя, нацелит свои ракеты на эти страны.
 
Размещая ракеты США на своей территории, Европа поставит себя под удар российского оружия.
 
Путин также сказал, что если США начнут наращивать ракетный потенциал, Россия ответит зеркально. Президент РФ обвинил Белый дом в нарушении договора о нераспространении ракет размещением системы ПРО в Румынии.
 
По словам Путина, у США нет никаких доказательств обвинений в адрес России. Вашингтон использовал голословные обвинения как повод разорвать ракетный договор и начать новую гонку вооружений. В бюджете США уже предусмотрены расходы на создание новых видов ракет.
 
Некоторые европейские страны раскритиковали США за разрыв соглашения о нераспространении ракет, другие приветствовали такой шаг. В Украине официальные лица отнеслись к решению американского президента «с пониманием».
 
Ранее в Москве заявили, что группировка в Беларуси способна не только дать ответ противнику, но и нанести атакующий удар. Заявление было сделано после сообщений о желании США построить военную базу на территории Польши.
 
Отношения между США и РФ скатились на чрезвычайно низкий уровень. Некоторые политологи считают, что ситуация хуже, чем во времена холодной войны. Вашингтон ввел против Москвы ряд санкций. Новые ограничительные меры пока не предвидятся. Рассматривается вопрос наложения ограничительных мер против участников проекта «Северный поток 2».
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко сказал, что членство в НАТО является одним из основных приоритетов страны. В НАТО ответили, что Украина быстро приближается к этому, но о конкретных сроках говорить рано.
 
Читайте также: Россия нанесет удар, если кто-то вздумает атаковать Беларусь. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Банки Москвы
Банки Москвы
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
9 октября
9 октября