Горячие Новости

Облако тегов

РПЦ решает, как максимально жестко ответить за Украину

РПЦ решает, как максимально жестко ответить за Украину
Русская православная церковь готовит официальный ответ Константинополю на его решение начать процедуру предоставления томоса объединенной украинской церкви.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», пока заявления РПЦ носили неофициальный характер. Официальное решение примут на Синоде, который начался сегодня, 15 октября. Будут определяться с ответом, разрабатывать стратегию дальнейших действий, поскольку повлиять на Вселенского патриарха Варфоломея не удалось.
 
Среди возможных сценариев самый жесткий – анафема Вселенскому патриарху и непризнание Константинопольской церкви. Создание на ее канонической территории приходов Русской православной церкви. Это приведет к крупному расколу православного мира.
 
Синод РПЦ проводят впервые за пределами РФ. В этот раз священники заседают в Беларуси.
 
Для своих дальнейших действий РПЦ активно ищет союзников среди других православных церквей. Союзники у нее по украинскому вопросу есть, но станут ли они поддерживать самые жесткие меры, в частности, анафему Вселенскому патриарху, это большой вопрос.
 
На прошлой неделе Синод Константинопольской церкви постановил аннулировать решение о передаче управления украинской митрополией в руки РПЦ, тем самым украинское православие вывели из подчинения русских священников. На данном этапе статус автокефалии украинская церковь не получила, поскольку вручать его пока некому. Украинская православная церковь разделена на Московский и Киевский патриархаты, также отдельно существует Украинская автокефальная православная церковь (несмотря на название реального автокефального статуса у нее нет). В Константинополе решили, что украинцы сначала должны определиться с единой православной церковью и выбрать ее главу, которому будет дарован томос.
 
К вопросу предоставления объединенной украинской церкви статуса автокефалии в этом году активно присоединилось государство. Первые лица страны говорят, что церковь и государство разделены, но поскольку вопрос дарования томоса является очень важным событием, остаться в стороне они не могли.
 
В Москве заявили о готовности защищать украинских православных, если их начнут притеснять или нападать.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Радио
Радио
Центральный банк
Центральные банки