Горячие Новости

Облако тегов

Отпускные бюджеты россиян сократились – ВЦИОМ

Социологи из ВЦИОМ определили, как провели летний отпуск российские граждане. Оказалось, что каждый пятый житель страны не смог минувшим летом отдохнуть, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Результаты опроса, проведенного социологами и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), позволяют понять, как провели летний отпуск российские граждане. Данные, опубликованные в среду, показывают, что 22 процента россиян прошедшим летом не смогли взять отпуск и отдохнуть от рабочего процесса. Однако даже те граждане, в графике которых нашлось время для отдыха, часто проводили долгожданный отпуск не так, как хотелось.

Согласно данным исследования, более 9 процентов респондентов смогли отдохнуть на курортах Черного моря. Краснодарскому краю отдали предпочтение 6 процентов россиян, в аннексированном Крыму отдыхали 3 процента респондентов. За границу отправились только 6 процентов опрошенных граждан. Как показывает опрос, отдых большинство российских тружеников провели в родной местности.

Свободные летние дни дома провел каждый третий житель страны (около 32 процента опрошенных). Еще 26 процентов респондентов отдыхали на даче. Также социологи определили, что нынешним летом на отпуск российские граждане потратили меньше, чем в прошлом году. В силу разных причин на выездной отдых граждане потратили меньше, чем планировали перед наступлением летних месяцев.

В 2017 году отпускной бюджет российских отдыхающих на одного члена семьи достигал 37,3 тысячи рублей, в 2018 году сумма снизилась до показателя 37,1 тысячи рублей. Данные опроса, проведенного в мае текущего года, показывают, что граждане планировали потратить на одного члена семьи в среднем около 44,2 тысячи рублей.

Также в рамках исследования социологи выяснили, что большинство россиян недовольны тем, как прошел их отпуск. Главной причиной неудовлетворенности своим отпуском граждане назвали невозможность поехать туда, куда хотелось. Об этом социологам рассказали 37 процентов респондентов, отправившихся в туристическую поездку и 39 процентов россиян, оставшихся дома. Слишком коротким отпускной период оказался для 27 и 12 процентов россиян соответственно.

Отдельные россияне позволили себе роскошный отдых.

В минувший вторник российский Сбербанк опубликовал отчет о тратах граждан за рубежом. Аналитики финансового института рассмотрели транзакции по картам, которые физически находились в других странах. По информации экспертов, средние расходы россиян, использующих банковские карты в других странах, составили 67 тысяч рублей за одну поездку.

Оказалось, что за летние месяцы на зарубежные поездки без учета стоимости авиабилетов российские граждане потратили 141,23 миллиарда рублей. При этом около четверти указанной суммы (34,7 миллиарда рублей) приходится на операции по снятию наличных в банкоматах. Примерно половина из оставшейся суммы (около 48,5 миллиарда рублей) потрачена на оплату проживания. Также среди крупных статей расходов российских граждан покупка одежды (14,3 процента от общей суммы). На приобретение продуктов питания и посещение ресторанов приходится соответственно 6,2 и 5,8 процента расходов путешествовавших граждан.

Кроме того, в Сбербанке рассказали о необычно крупных расходах россиян за рубежом. Оказалось, что самая дорогостоящая летняя покупка (стоимостью 7,3 миллиона рублей) была сделана одним из российских граждан в торговом центре на Гавайях. Некий россиянин потратил во французском ресторане на ужин около 3,1 миллиона рублей. Выделяются на общем сравнительно экономном фоне расходы российских граждан, которые минувшим летом посетили княжество Монако.

По информации банкиров, за один вечер азартный житель Санкт-Петербурга оставил в казино 33,3 миллиона рублей. При этом москвич в одном из ресторанов быстрого питания в Монако поел за 895 тысяч рублей. Аналитики финансового института также определили победителя в номинации «самый активный турист 2018 года». Почетное звание получила 28-летняя жительница Якутска – за 3 месяца женщина воспользовалась картой Сбербанка в 26 государствах.

Примечательно, что новогодний отдых почти половина россиян планирует провести более чем скромно. К таким выводам можно прийти при ознакомлении с результатами опроса, проведенного сайтом tutu.ru. В исследовании приняли участие 3200 посетителей интернет-ресурса. Около 45 процентов из них сообщили, что планируют потратить на новогодний отдых максимум 5 тысяч рублей на одного человека.

Примерно 24 процента участников исследования надеются, что их расходы на празднование не превысят 5-15 тысяч рублей на одного участника торжественного застолья. Около 14 процентов респондентов готовы заплатить за отдых от 15 до 30 процентов россиян. Еще 7 процентов опрошенных планируют отправиться в путешествие стоимостью 30-50 тысяч рублей за одного человека.

От 50 до 70 тысяч рублей на одного человека готовы потратить во время зимних праздников 3 процента опрошенных, на более крупную сумму рассчитывают 4 процента респондентов. Многие участники исследования уже сейчас начали готовиться к новогодним каникулам. Самыми популярными направлениями внутри государства пользователи назвали Сочи, Симферополь (аннексированный Крым), Минеральные Воды, Калининград и Санкт-Петербург. Среди желающих отдохнуть за рубежом популярными городами являются Пхукет, Прага, Бангкок, Рим и Тбилиси.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
4 июля
4 июля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович