Горячие Новости

Облако тегов

В России стали чаще болеть онкологическими заболеваниями

В России растет заболеваемость раком

Россияне стали чаще болеть онкологическими заболеваниями, свидетельствует исследование Общероссийского народного фронта и фонда «Здоровье» по данным Минздрава за 2016-2017 гг., сообщил РБК.

Наибольший прирост больных раком в этот период зафиксирован в Магаданской области – 7,7 процента, Дагестане – 7,2 процента, Башкортостане – 6,9 процента, Калмыкии – 6,8 процента и крымском Севастополе – 6,5 процента. В целом по стране число онкологических диагнозов возросло в 2017 году на 3,0 процента – с 559,3 тыс. до 617 тыс. случаев.

При этом смертность от рака снизилась на 2,4 процента – с 198,9 тыс. случаев на 100 тысяч населения в 2016 году до 194,2 тыс. случаев. Но к этим цифрам нужно относиться с осторожностью, предупредил директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова Алексей Беляев, так как снижение уровня смертности может быть связано как улучшением учета больных, так и с изменением принципа указания причины смерти при комплексе заболеваний у умерших больных. В целом смертность от онкологических заболеваний в последние годы в России выросла в 30 из 85 регионов РФ.

В прошлом году в среднем по стране количество случаев впервые выявленного рака выросла на 3,0 процента. Антилидерами по этому показателю стали Чукотка (33,1 процента), Хабаровский край (14,2 процента), Амурская область (11,5 процента), Крым (9,0 процента), и Чувашия (8,5 процента). При этом Беляев отметил, что «наибольший рост происходит в тех регионах, где наконец-то серьезно занялись вопросом онкологической помощи». А вот в Калмыкии и Якутии чаще всего диагностируют онкологию на последней неоперабельной стадии – 53,0 и 52,6 процента соответственно. Недалеко от них отстали Магаданская область (49,0 процента), Дагестан (47,3 процента) и Бурятия (46,9 процента).

Еще одним важным показателем является смертность больных в течение 1 года с момента диагностика рака. В среднем по России этот показатель составляет 22,5 процента, что по мировым меркам критично. При этом в большинстве российских регионов – в 57 – этот показатель больше «средней температуры по больнице». Самый высокий уровень зафиксирован на Чукотке – 36,6 процента, за которой следуют Якутия – 32,1 процента, Хакасия – 30,3 процента, Еврейская АО – 29,8 процента, Тульская область – 29,2 процента. По мнению Беляева, этот показатель является одним из самых важных в определении успешности борьбы с онкологическими заболеваниями.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
17 января
17 января
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Мой мир
Мой мир