Горячие Новости

Облако тегов

Правительство готово закатать в асфальт более 800 млрд. рублей

Российские дороги

Российское правительство объявило о первом мега-проекте в сфере дорожной инфраструктуры согласно последнему майскому указу президента Владимира Путина, сообщили Ведомости со ссылкой на анонимных федеральных чиновников.

Это скоростная автомагистраль протяженностью более 80 тысяч километров, которая должна соединить Китай с Европой. По задумке разработчиков футуристического прожекта, по новому Шелковому пути в основном будут следовать скоростные беспилотные фуры. По объемам грузоперевозок эта трасса будет конкурировать с Суэцким каналом.

Стоимость поражающего воображение дорожного проекта превышает триллион рублей, из которого федеральный бюджет готов выделить 825 миллиардов. При этом «стройка века» дорожает не по дням, а по часам: в середине августа ее себестоимость оценивали в 560 млрд. рублей (из которых 340 миллиардов намеревались получить от российских налогоплательщиков). В настоящее время известно как минимум о 6 сметах – все зависит не только закладываемого в расчет воровства и коррупции, но и от желания инвесторов (главным образом иностранных) рискнуть своими активами ради призрачной прибыли. Точки над i должны быть поставлены до 1 октября – именно такой срок отвел Путин.

Лакомый кусочек уже стал объектом повышенного интереса госбизнеса. Так, совладелец Русской холдинговой компании (РХК) Александр Рязанов, в свое время бывший заместителем председателя правления «Газпрома» (в то время нынешний премьер Медведев был председателем совета директоров газового холдинга), предлагает дополнить мега-проект частной автодорогой «Меридиан», которую он пытается соорудить с 2013 года. Почему не удивляет, что Медведев дал поручение проработать это предложение, причем с запретом возводить конкурирующие автотрассы, предоставлением налоговых льгот и гарантий в случае приватизации. Инвестором «Меридиана», по мнению правительства, может стать Внешэкономбанк.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
города Испании
Города Испании
12 января
12 января
Электронная торговля
Электронная торговля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Баходир Чориев
Баходир Чориев