Горячие Новости

Облако тегов

1,2 трлн. рублей для самой дорогой в РФ автотрассы? Маловато будет

Существующая трасса Джубга-Сочи

Сегодня Ведомости сообщили о строительстве самой дорогой автодороге в России – 120-километровой трассе Джубга-Сочи, которая обойдется в 1,2 триллиона рублей.

Эту новость перепостили все главные интернет-ресурсы. Однако, как заявили в Министерстве транспорта РФ, озвученная Ведомостями цифра как минимум на треть ниже возможных расходов. По словам чиновников ведомства, проект автотрассы А-147 «крайне сложный», а потому «чрезвычайно капиталоемкий».

По данным Ведомостей, Росавтодол уже подготовил проект реконструкции автотрассы Джубга-Сочи, который губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал «жизненно необходимой» для курортов региона. Разработчики предлагают вместо существующей дороги, обходящей населенные пункты, построить современный 4-полосный хайвей. Издание заявило, что каждый километр почти 12-километровой автотрассы обойдется в 10 млрд. рублей. Но в Минтрансе считают, что минимальным показателем будет 13,3 млрд. рублей за километр.

В министерстве отметили, что строительство новой трассы «существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны», причем не только автомобильной инфраструктуры, но и железнодорожной. Поэтому в Минтрансе считают «нецелесообразным» строительство новой автотрассы Джубга-Сочи в настоящее время.

Существующая однополосная федеральная трасса А-147 Джубга-Сочи протяженностью 210 километров начинается от автодороги А-4 «Дон». На последних 120 километрах она не имеет альтернатив. Эта дорога регулярно затапливается и перекрывается селями, что останавливает автомобильное движение по ней. Из-за многочисленных поворотов и нерегулируемых пешеходных переходов там нередко случаются серьезные ДТП.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Телевидение
Телевидение
5 апреля
5 апреля
Платежные системы
Платежные системы
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович