Горячие Новости

Облако тегов

В Россию через армию возвращают государственную идеологию

России нужна государственная идеология

В Министерстве обороны РФ воссоздано Главное военное-политическое управление. По его начальнику можно судить, какой будет военная – а потом и общегосударственная – идеология, считает российский журналист Александр Плющев.

В своей авторской колонке на сайте Deutsche Welle Плющев отметил, что восстановлению института политруков и замполитов в военном ведомстве всегда можно найти объяснение, в том числе прагматичное и «даже меркантильное». Главное для военных в том, что будут созданы новые десятки тысяч офицерских должностей, для подготовки которых придется открыть десятки новых военных училищ.

Какой будет идеология российской армии, можно судить из личности начального воссозданного управления. Генерал-полковник Андрей Картаполов прошел и Крым, и Рим, то бишь украинский Донбасс и Сирию. В ближневосточной стране ему удалось со второго раза взять Пальмиру. А в Донбассе он отличился тем, что расстрелявший пассажирский Боинг «Бук» был причислен к Западному военному округу, которым и командовал Картаполов. Он лично (уже в ранге начальника Главного оперативного управления и заместителя начальника Генштаба) убеждал мировую общественность в том, что малазийский авиалайнер сбил украинский штурмовик – бредовая версия, опровергнутая даже российскими авиаэкспертами, от которой потом Москва тихонечко отказалась. Как и положено настоящему русскому патриоту, генерал-полковник Картаполов находится под санкциями Запада, чем чрезмерно гордится.

«Новой метле» в ГВПУ нужно будет формально закрепить возрождаемую советскую идеологию – например, поддержку ждущих помощи Москвы братских народов. Правда, есть закавыка в виде части 2 статьи 13 Конституции Российской Федерации, запрещающей устанавливать «государственную или обязательную» идеологию. Но разве для уважаемой Думы и еще более карманного Совфеда это станет препоной? Но, скорее, государственную идеологию «подадут под каким-нибудь другим соусом и с иным названием, вроде патриотического воспитания или ответственной гражданской позиции». Ведь не только военным нужны тепленькие места с большими бюрократическими полномочиями…
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Кирения
Кирения
КиноПоиск
КиноПоиск
Никосия
Никосия
Знакомства
Знакомства