Горячие Новости

Облако тегов

Никто, кроме самих россиян, не виноват, что ими правит Путин – Бабченко

Арадий Бабченко

Никто, кроме самих россиян, не виноват в том, что ими правит Путин, заявил известный российский журналист Аркадий Бабченко в интервью интернет-изданию NEWSru.co.il.

Часто заявляют, что Бабченко призывает уничтожить вместе с российским государством и его жителей. «Это совершенно неверная интерпретация», – отвечает журналист. Ему часто приписывают экстремизм из-за его журналистского стиля – безапелляционного и бескомпромиссного.

На самом деле Бабченко уверен, что беда России и россиян в том, что они не меняются. В 1991 году страна получила шанс выбрать путь свободы, равенства и прав человека. Но вместо этого она спустя 8 лет выбрала себе президентом полковника КГБ – и это при том, что «по равнению с тем, что происходит сейчас, выборы 2000 года были довольно прозрачными и честными». В итоге за 20 лет царства Путина Россия «сваливается в такой империализм, ксенофобию и агрессию, которых не было даже в Советском Союзе».

Даже если произойдет чудо и Путин куда-нибудь исчезнет, а Россия развернется в либеральную сторону, то через какое непродолжительное время, когда цены на нефть и газ вновь резко поползут вверх, «эта страна опять сойдет с ума и опять полезет со своими танками к соседям».

Бабченко видит «только одно логическое решение» проблемы неизменяемой России – «развал империи на десяток удельных княжеств», у которых мировое сообщество отберет ядерную дубинку. Другой вопрос, как это может произойти: «путем большой крови или малой, успеет ли страна развалиться до того, как развяжет большую войну» и прочие варианты.

Не нужно удивляться россиянам, что им ответ летит то, что они сами посылают другим. В 1933 году из немцев тоже никто не хотел воевать, а в 1939 году их уже никто не спрашивал. Хотя там были и старики, и дети, и те, кто Гитлера не поддерживал. «Просто когда вы отказываетесь от своей субъектности, когда сами перестаете определять свою судьбу и политику своей страны, вас уже ни о чем спрашивать не будут и вашу судьбу будут решать другие люди», – подбил итог Аркадий Бабченко.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
17 мая
17 мая
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Антон Гусев
Гусев Антон
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль