Горячие Новости

Облако тегов

Большинство россиян – за обмен украинских политзаключенных на пленных

Весь мир требует освободить Олега Сенцова

Большинство россиян выступает за обмен украинских политзаключенных, томящихся в российских тюрьмах, на военнопленных из числа сепаратистов Луганской и Донецкой народных республик и военнослужащих российской армии, захваченных солдатами Вооруженных сил Украины в Донбассе.

Таковы результаты очередного опроса, проведенного Левада-центром 22-26 июня по всероссийской выборке в 52 регионах РФ, сообщил РБК.

Социологи узнавали у россиян, знают ли они о голодовке украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего 20-летнее наказание по решению российского суда в колонии строгого режима на севере РФ. Он голодает уже полтора месяца, требуя от российских властей передать на родину всех украинских политзаключенных (а их насчитывается в российских колониях несколько десятков человек). Как оказалось, две трети россиян (63 процента) о голодовке Сенцова впервые услышали от интервьюеров Левада-центра и только 6 процентов опрошенных хорошо знают о демарше украинского режиссера.

Большинство опрошенных (58 процентов) поддержали идею обмена украинских политзаключенных, томящихся в российских тюрьмах и колониях, на военнопленных ДНР и ЛНР, а также российских военнослужащих, которые «добровольно» помогали украинского сепаратистам Донбасса. 25 процентов высказались против такого обмена, еще 18 процентов затруднились с ответом на этот вопрос.

Комментируя результаты соцопроса Левада-центра, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов пояснил, что гражданам РФ «комфортнее думать, что Украина воюет сама с собой», без помощи со стороны Москвы, поэтому им «комфортнее» поддержать идею обмена по компромиссным схемам. Он напомнил, что когда в 2016 году украинскую летчицу Надежду Савченко обменяли на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, 56 процентов россиян положительно восприняли тот обмен.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Хорезмская область
Хорезмская область
Правый сектор
Правый сектор
Севастополь
Севастополь
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)