Горячие Новости

Облако тегов

Большинство россиян – за обмен украинских политзаключенных на пленных

Весь мир требует освободить Олега Сенцова

Большинство россиян выступает за обмен украинских политзаключенных, томящихся в российских тюрьмах, на военнопленных из числа сепаратистов Луганской и Донецкой народных республик и военнослужащих российской армии, захваченных солдатами Вооруженных сил Украины в Донбассе.

Таковы результаты очередного опроса, проведенного Левада-центром 22-26 июня по всероссийской выборке в 52 регионах РФ, сообщил РБК.

Социологи узнавали у россиян, знают ли они о голодовке украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего 20-летнее наказание по решению российского суда в колонии строгого режима на севере РФ. Он голодает уже полтора месяца, требуя от российских властей передать на родину всех украинских политзаключенных (а их насчитывается в российских колониях несколько десятков человек). Как оказалось, две трети россиян (63 процента) о голодовке Сенцова впервые услышали от интервьюеров Левада-центра и только 6 процентов опрошенных хорошо знают о демарше украинского режиссера.

Большинство опрошенных (58 процентов) поддержали идею обмена украинских политзаключенных, томящихся в российских тюрьмах и колониях, на военнопленных ДНР и ЛНР, а также российских военнослужащих, которые «добровольно» помогали украинского сепаратистам Донбасса. 25 процентов высказались против такого обмена, еще 18 процентов затруднились с ответом на этот вопрос.

Комментируя результаты соцопроса Левада-центра, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов пояснил, что гражданам РФ «комфортнее думать, что Украина воюет сама с собой», без помощи со стороны Москвы, поэтому им «комфортнее» поддержать идею обмена по компромиссным схемам. Он напомнил, что когда в 2016 году украинскую летчицу Надежду Савченко обменяли на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, 56 процентов россиян положительно восприняли тот обмен.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
германия
Германия
17 июня
17 июня
13 марта
13 марта
Альтера Инвест
Альтера Инвест
17 октября
17 октября