Горячие Новости

Облако тегов

Целое поколение российских политиков уйдет в небытие вместе с Путиным

Ошибки, совершаемые молодыми российскими политиками, прокомментировал Константин Эггерт. Он утверждает, что целое поколение молодых политических деятелей может навсегда остаться людьми вчерашнего дня, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Российский журналист Константин Эггерт в своей публикации пишет, что в стране продолжается подготовка косметического обновления фасада путинского режима. Днями в процесс обновления фасада включились Ксения Собчак и Дмитрий Гудков. Съезд партии «Гражданская инициатива» состоялся 23 июня. Раньше фактическим владельцем этого бренда был бывший глава Минэкономики Андрей Нечаев.

Судя по всему, экс-министр передает управление проектом Гудкову и Собчак. После обновления структура продолжит работать под названием «Партия перемен». Политическая сила начнет готовиться к запланированным на 2021 год выборам в Госдуму. Пока не совсем ясна роль Собчак в работе данной структуры, но на съезде телеведущая, принимавшая участие в президентской избирательной гонке, присутствовала.

Обозреватель напоминает, что в России без одобрения из администрации президента не могут существовать никакие партии. Никто и никогда не даст денег проекту, который не получил одобрения в Кремле. Там же, за высокой кирпичной стеной, назначают партийных спонсоров. Особенно тщательно администрация президента курирует структуры, претендующие на место в нише под названием оппозиция, об этом прекрасно знают Собчак и Гудков.Константин Эггерт

Недавно телеведущая участвовала в цирке под названием «Президентские выборы-2018». По словам Эггерта, сейчас Дмитрий Гудков, похоже, готов идти по пути, не предусматривающем независимости для оппозиционера. Вместо этого участие в новом проекте даст политику много возможностей быстро испортить репутацию.

Обращает внимание журналист на то, что в путинской России партии существует лишь для того, для чего перед выборами выпускают на арену «кандидатов в президенты». С одной стороны, соперники основного претендента имитируют демократический процесс. С другой стороны, альтернативные кандидаты демонстрируют гражданам, что публичная, демократическая и конкурентная политика являются делом ненужным и пустым.

Условно говоря, делегациям иностранных гостей сотрудники администрации президента и российские парламентарии могут объяснить, что партий в России много и избиратели выбирают любую из политических сил. Однако на самом деле российский народ может выбрать лишь тех, кто верен президенту. Этот момент отдельные эксперты объясняют спецификой российской демократии. Вечно недовольным «русофобствующим интеллигентам», которых раньше называли «рассерженными горожанами», в Кремле могут ответить, что среди предложенных партий были политсилы Михаила Барщевского, Андрея Богданова и «Яблоко», но поддержка данных партий оказалось минимальной.

После 2021 года, отвечая на претензии недовольных, в Кремле заявят, что граждане имели возможность проголосовать за «Партию перемен». Тот факт, что у партии есть всего несколько депутатов, руководство страны назовет демократией и проявлением воли народа. Вполне возможно, что об этом в Кремле пока не думают. 2021 год далеко, еще больше времени осталось до 2024 года, когда действующий президент должен оставить Кремль. Очевидно, что в будущем для участия в выборных пьесах Кремлю понадобится свежие актеры. Однако роли в постановках будут расписываться не сейчас.

К реальной политике партийная деятельность в России не имеет отношения.

Констатирует Эггерт, что главное условие успешной партийной деятельности в путинской России заключается в твердом понимании того, что к реальной политике эта деятельность не имеет никакого отношения. Относится это ко всем политическим силам, включая «Единую Россию». Партийная деятельность является лишь способом получить кресло на Охотном ряду вместе с дипломатическим паспортом, штатом помощников и возможностью доступа к разного рода бюджетам.

В то же время, участие в партийных играх Кремля бесполезно для людей, которые желают получить власть, чтобы изменить Россию. Отдельные молодые политики почему-то этого не понимают. Они считают, что имеет значение частое появление на сцене, маленькие «победы», отказ от своих принципов и бесконечная череда проигрышей. Вверху над всем этим недосягаемый президент, пребывающий вне политики, который «завоевывает» Крым, чинит газопровод и от скуки дает разрешение на выделение внушительных денежных сумм очередному мини-олигарху. Также президент со смехом смотрит, как «политики», воюют с очередным региональным чиновником за детскую площадку и даже празднуют «победу» в борьбе.

Таким образом «политики» становятся частью системы. Журналист отмечает, что Ксения Собчак всегда была частью системы, даже тогда, когда думала, что это не так. Однако сложно сказать, стоит ли другим идти по стопам телеведущей. На сегодняшний день целое поколение молодых российских политиков рискует стать людьми вчерашнего дня, не успев побыть в сегодняшнем дне. Политические деятели полагают, что их избирателям нужен прагматизм, решение проблем и конкретика, но не нужны смыслы, идеи и смелые планы.

Эггерт убежден, что именно идеи, смелые планы и смыслы нужны современному российскому обществу и в первую очередь аудитории оппозиционеров. Однако вместо разговора с электоратом молодые политики конкурируют с президентом за детскую площадку и предпочитают не обсуждать то, что делает Путина сильным в глазах многих. Сторонники президента знают, что он может построить много детских площадок, поэтому вряд ли они согласятся поддержать на выборах оппозиционеров. Молчаливое меньшинство, которое не интересуют подачки, просто ждет, пока оппозиционеры прекратят борьбу за голоса навечно отданных президенту избирателей. У меньшинства нет «своих» партий, но есть понимание того, что все существующее ему не подходят.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence

Дом-2 История
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
курс фунта
Фунт рубль
Euronext
Биржи Европы
Банки Европы
Банки Европы