Горячие Новости

Облако тегов

Почему действия российских властей не сделают бензин дешевле

Резкое подорожание бензина на российских заправках комментируют эксперты. Сергей Кондратьев полагает, что снижение акцизов на топливо не поможет устранить все дисбалансы, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

Заместитель руководителя экономического департамента ИЭФ Сергей Кондратьев в своей публикации пишет, что в конце мая цена бензина АИ-95 достигла уровня 41 рубль за литр. Всего за месяц цены топлива на автозаправках выросли более чем на 6 процентов, в отдельных регионах рост превысил 10 процентов и вызвал возмущение автомобилистов. Немногочисленные протестные акции прошли в Новосибирске, Иркутске, Омске и Ставрополе. О подорожании бензина часто спрашивали президента Путина на Прямой линии.

Российское правительство пытается действовать на опережение. Профильный вице-премьер Дмитрий Козак объявил о снижении с 1 июня (вместо планировавшегося прежде 1 июля) акцизов на бензин и дизтопливо на 3 и 2 тысячи рублей за тонну соответственно. Также чиновник проинформировал о достигнутом соглашении с нефтяниками о заморозке цен на бензин и дизтопливо.

Судя по всему, действия правительства вряд ли приведут к завершению топливного кризиса. Южные российские регионы намерены обращаться в правительство с просьбой о дополнительной поддержке сельхозпроизводителей, столкнувшихся с резким ростом цен на дизтопливо. Авиакомпании в свою очередь жалуются на рост цен на керосин и планируют повышение стоимости авиабилетов. В создавшейся ситуации правительство инициирует снижение акциза и заключает неформальные договоренности с нефтяниками.

Обращает внимание Кондратьев на то, что российский топливный рынок тесно связан с мировым, ценовая ситуация на нем определяется мировой ценой на нефть, курсом рубля и налоговой политикой государства (уровень экспортных пошлин на нефтепродукты и акцизы на топливо). На динамике цен на топливо внутри страны отражается каждая из составляющих.

tkbu1cag4sgac9jg09hbj8qvx.png

В аналитическом отделе компании NordFX напоминают, что за последний год стоимость нефти увеличилась более чем в полтора раза – в мае 2018 года баррель нефти Urals продавался за 74,86 доллара, в прошлом году за единицу поставки энергоносителя платили 49,14 доллара. Несмотря на впечатляющий рост цен на главную позицию российского экспорта, в мае курс рубля к американскому доллару снизился до 62,2 рубля за доллар (57,2 рубля годом ранее).

В результате мировые цены на нефть и нефтепродукты в пересчете на рубли за год выросли в 1,6-1,7 раза, что ожидаемо привело к увеличению цены экспортной альтернативы (net back). Показатель рассчитывается как стоимость бензина на биржевых площадках в странах Евросоюза за вычетом расходов на логистику и экспортных пошлин. В мае экспортный net back для бензина АИ-95 в Московском регионе составил 57,4 тысячи рублей за тонну (включая акциз и НДС). При этом отпускные цены с Московского НПЗ составили всего 49,6 тысячи рублей за тонну.

На сегодняшний день превышение экспортного net back отпускных цен на внутренний рынок на 6-8 тысяч рублей является привычным для большинства российских НПЗ. За последние несколько месяцев из-за резкого роста цены на нефть (за март-май прирост цены составил 18,8 процента) и снижения курса рубля разница увеличилась и стала катализатором роста внутренних цен на бензин. Вероятно, свою роль сыграло окончание предвыборной кампании. За временной промежуток с октября прошлого года по февраль нынешнего года экспортный net back на бензин вырос более чем на 20 процентов, но отпускные цены на НПЗ и нефтебазах снизились, оказавшись на 15 процентов ниже экспортной альтернативы.

Смогут ли чиновники изменить ситуацию?

НПЗ теряют потенциальную прибыль, многие оптовые продавцы и АЗС работают в убыток. В мае в Московском регионе стоимость АИ-95 начиналась от 49,5 тысячи рублей за тонну, что всего на 100 рублей дороже отпускной цены Московского НПЗ (обычно цены в оптовом звене на 2-3 тысячи рублей выше, чем на НПЗ). Небольшая разница между оптовыми и розничными ценами не позволяют большинству АЗС работать с прибылью.

755283675813269.png

Крупные вертикально интегрированные компании могут за счет экспорта покрывать убытки от продажи на внутреннем рынке, но оптовые нефтебазы и АЗС оказались в непростой ситуации. Чтобы все участники рынка вернулись к прибыльности, стоимость бензина АИ-92 должна вырасти до 45-47 рублей за литр. Вряд ли в правительстве согласятся с такой перспективой.

Снижение акцизов на бензин и дизтопливо способно несколько улучшить ситуацию, но не следует ожидать принципиального ее изменения. По-прежнему поставки на внутренний рынок будут приносить российским НПЗ на 2-5 тысячи рублей меньше, чем экспортная продажа. В правительстве дополнительно предлагают нефтяным компаниям «разделить убытки». От снижения акциза государство недополучит около 100 миллиардов рублей, взявшие на себя обязательства не повышать цены компании потеряют 100-120 миллиардов рублей.

Самым интересным моментом ситуации эксперт называет то, что сейчас федеральный бюджет напрямую получает только 12 процентов акцизов на моторные топлива, остальные средства попадают в региональные бюджеты. Но от роста поступлений лишь по экспортной пошлине на нефть федеральный бюджет за второе полугодие текущего года дополнительное может получить более 430 миллиардов рублей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Метеорит
Метеорит
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Три богатыря
Три богатыря
Путин
Владимир Владимирович Путин