Горячие Новости

Облако тегов

Почему Всемирный день защиты детей – не российский праздник?

Несчастливое детсво российских детей

В канун Всемирного дня защиты детей 1 июня ВЦИОМ обнародовал данные соцопроса, касающегося отношения россиян к детским и подростковым проблемам. Результаты опроса мнения взрослых россиян – шокирующие, констатирует Независимая газета.

Больше всего взрослых волнуют детский и подростковый алкоголизм и наркомания (37 процентов опрошенных) и низкий уровень жизни семей с несовершеннолетними детьми (34 процента). Причем отношение россиян к этим двум проблемам за последнее десятилетие изменилось разнонаправленно: если по первой проблеме в 2009 году обеспокоенность высказывали 45-47 процентов респондентов, то по второй тогда – 20 процентов.

Парадоксальными являются данные сравнения за этот период: тревога за преступность несовершеннолетних с 2009 по 2018 гг. упала с 38 до 8 процентов, а по поводу беспризорности – с 21 до 6 процентов. Любой социолог и криминалист скажет, что между уровнем алкоголизма и наркомании и уровнем преступности существует прямая (не обратная!) зависимость.

Опрос ВЦИОМ наглядно показал, что взрослых россиян волнуют не поддержка семейных ценностей, не патриотическое воспитание, не высокие технологии и цифровизация в школе – их тревожат подростковый алкоголизм и наркомания вкупе с обнищанием семей с детьми!

Год назад президент РФ Владимир Путин торжественно объявил о Десятилетии детства в России. В конце мая нынешнего года прошел XV съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ под названием «Вектор Десятилетия детства: счастливые дети – счастливая страна». На форуме констатировалось, что важнейшую роль в «полноценной реализации возможностей его (ребенка – Ред.) развития на каждом возрастном этапе» отводится образованию.

А какое образование сегодня в России? Заточенное под единый госэкзамен – ЕГЭ? Так ведь если в 2005 году 29 процентов россиян критиковали его, а в 2012 году – уже 50 процентов, то сегодня против тестов вместо нормальных экзаменов, как было в советской школе, выступает уже 64 процента граждан РФ. «Единый госэкзамен видоизменяет само понятие того, что должна дать школа». Какую систему образования будут в будущем развивать дети, которые сегодня сдают единый госэкзамен?

Неудивительно, как констатировалось на одном из заседаний экспертного «Никитского клуба», что «население начнет обходить государство. Лечиться мы сейчас уже стараемся мимо государства. В образовании этот процесс тоже уже начался...»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Ford Kuga
Ford Kuga
Чечня
Чеченская республика
Рыбы
Рыбы
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
LinkedIn
LinkedIn