Горячие Новости

Облако тегов

Ждем снижение лимитов: когда таможня решила урезать лимиты на онлайн-покупки россиян

Как сообщает экспресс-перевозчик посылок из США, сервис виртуальных покупок USApostline.com — решение о снижение таможенных лимитов связана в первую очередь с активизацией спроса на покупки в интернет - магазинов США и Китая. Многие российские покупатели действуя в рамках законодательства, но при этом часто заказывают однотипные товары, которые фактически по утверждению ФТС можно приравнивать к коммерческой партии из-за частоты перемещения через территорию таможенного союза, и следовательно должны облагаться пошлиной на сумму превышения.

Какие изменения от ФТС нас ждут в ближайшее время

Как ранее заметил президент, реформа должна быть цивилизованной, «без ударов для участников рынка и для, разумеется, граждан». Поэтому, начиная с 01.01.2019 по 01.01.2020 года беспошлинный порог на товары из зарубежных интернет магазинов снизится до 500 евро, а начиная уже с 01.01. 2020 года таможенные ограничения понизится окончательно до 200 евро, в соответствии с международными стандартами, при этом лимиты на ввозимый вес товара останется прежний 31 кг в месяц. Однако, введение не коснется покупок, в сопровождаемом багаже, товары можно беспошлинно ввозить, как и прежде на сумму до 10 000 евро, весом не более 50 килограммов.

Как считается таможенные платежи

При условии, если стоимость товара стоит выше указанных лимитов и (или) вес более 31 кг, то за превышение лимита оплата составит 30 % от цены покупки, но не менее 4 евро за каждый последующий килограмм. Важно отметить, что однотипные товары, например, несколько пар кроссовок, таможенный инспектор может определить коммерческой партией товаров не предназначенных для личного использования, на которых не распространяется уплата пошлины, а следовательно товар попадает под процедуру реэкспорта в страну отправления.

Как избежать таможенных платежей?

Если покупки предварительно превышают таможенные лимиты или количество однотипного товара в посылке приравнивается к коммерческой партии, имеет смысл воспользоваться услугами склада экспресс-перевозчика и разделить посылку на несколько отправлений или переоформить на другого получателя, в итоге это избавит вас от уплаты таможенных платежей, а в случае признание таможенным инспектором коммерческой партии избежать реэкспорта.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Бразилия
Бразилия
оппозиция
Оппозиция
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон