Горячие Новости

Облако тегов

В России требуют удалить Telegram из AppStore

Продолжается битва между Роскомнадзором и мессенджером Telegram. Роскомнадзор обратился к компании Apple с требованием об изъятии приложения Telegram из магазина AppStore на российской территории, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Роскомнадзор потребовал от компании Apple изъять из онлайн-магазина AppStore на территории России приложение Telegram. Также ведомство требует запретить рассылку сервисных пуш-уведомлений мессенджера для российских пользователей. В кратчайшие сроки ведомство ожидает от Apple ответа о дальнейших действиях, «направленных на решение проблемных вопросов».

В соответствующем сообщении Роскомнадзора говорится, что в противном случае возможны действия ведомства по нарушению функционирования сервиса AppStore на территории государства. В Роскомнадзоре обвинили популярный мессенджер в координации террористических актов.

Раньше через суд Роскомнадзор добился постановления о блокировке Telegram в России. Произошло это после того, как мессенджер отказался предоставлять сотрудникам ФСБ ключи для дешифровки сообщений, отправляемых пользователями. С целью обхода запретов мессенджер начал использовать хостинги Amazon и Google.

В ведомстве отметили, что действия руководства мессенджера несут в себе угрозу безопасности России. Представители Роскомнадзора утверждают, что через Telegram террористы отправляют информацию, а ФСБ не имеет возможности расшифровать сообщения. В середине месяца стало известно, что решение Таганского районного суда российской столицы о блокировке доступа к Telegram на самом деле не вступило в силу, поскольку вердикт сразу же был обжалован представителями мессенджера. По решению суда представители Telegram должны до 4 июня устранить недостатки, указанные в жалобе.

На фоне запрета популярность мессенджера растет.

Российская аудитория мобильного приложения Telegram значительно увеличилась. В исследовательской группе Mediascope информируют, что в апреле количество российских пользователей мобильного приложения Telegram достигло максимального показателя с начала измерений. В беседе с журналистами «РосБизнесКонсалтинг» представители группы отметили, что за месяц аудитория приложения увеличилась на 31 процент.

Проведенные измерения показали, что усредненное количество россиян, которые хотя бы раз в день заходят в мобильное приложение мессенджера, достигло более 3,7 миллиона человек в возрасте от 12 до 64 лет, проживающих в российских городах с населением более 100 тысяч человек. Впервые подсчеты аудитории мобильного приложения Telegram в Mediascope произвели в октябре 2017 года, тогда число пользователей составляло менее 2,2 миллиона человек. В марте текущего года приложением пользовались 2,8 миллиона россиян.

По сравнению с мартом в апреле аудитория в Москве увеличилась на 45 процентов. Следует отметить, что данные Mediascope не позволяют сказать, что делали в приложении пользователи, фиксируется только факт захода. Кроме того, данные по аудитории мессенджера на стационарных компьютерах и ноутбуках исследователи не предоставили. Эксперты рост популярности сервиса связывают с началом блокировок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
5 августа
5 августа
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
20 апреля
20 апреля
Славянск
Славянск

Соболев Сергей Вячеславович