Горячие Новости

Облако тегов

Гражданское общество не доверяет правительству Медведева

Перед новым российским правительством стоят крайне сложные и ответственные задачи. Исследования показывают, что найти общий язык с гражданским обществом министрам будет трудно, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Независимую газету».

На совещании с новым кабинетом российский президент Путин заявил, что перед действующим составом правительства стоят крайне ответственное, принципиально нового уровня цели. Глава государства убежден, что правительство должно сотрудничать с гражданским обществом. Пока общество настроено в отношении новых министров критически. Среди россиян с высшим образованием лишь 30 процентов поддерживают назначение Дмитрия Медведева на должность премьер-министра, 53 процента граждан с этим решением не согласны.

Такими оказались результаты исследования фонда «Общественное мнение». Комментируя результаты опроса, эксперты объясняют, что значительная часть населения в России не понимает, кто и за что в государстве отвечает. Для населения власть в России представлена одной персоной – президентом Путиным. Остальные чиновники в понимании россиян являются людьми, которые ничего не решают и непонятно чем занимаются.

Тем не менее, на совещании с правительством президент напомнил, что от достижения поставленных целей зависит жизнеспособность России, энергия ее развития и будущее страны. В частности, глава государства обратил внимание на необходимость максимально быстрой разработки планов для выполнения майского указа. Он подчеркнул, что обозначены четкие цели с конкретными показателями, которые требуют понятной проработки механизмов реализации, включая ресурсное обеспечение. Всю необходимую работу в данном направлении министры должны завершить до 1 октября, поскольку от этого этапа напрямую зависит успешность и результативность дальнейшего движения.

Также российский лидер предупредил вице-премьеров и глав министерств, что не будет принимать никакие объяснения, почему те или иные положения майского указа не удается реализовать. Президент констатировал, что не должно и не может быть никаких ссылок на обстоятельства, которые мешают чиновникам выполнить работу качественно, на высоком уровне и в поставленные сроки.

Местные власти уже начали волноваться.

В отдельных регионах представители власти уже заявляют о невозможности выполнить новые задачи, поставленные президентом. Своими сомнениями недавно поделился глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он заявил, что без федеральной помощи регион не сможет полностью справиться с реализацией майских указов, поскольку все имеющиеся средства уже учтены в трехлетнем бюджете. Фактически на региональные власти центр возлагает дополнительные обязательства по новым полномочиям.

В федеральном правительстве определили, что реализация новых президентских наказов потребует от региональных властей потратить по самым скромным подсчетам от 8 до 25 триллионов рублей. Минэкономразвития и Минфин должны до 6 июня определить источники финансирования. Глава государства в свою очередь надеется, что новое правительство проявит инициативу и найдет нестандартные подходы в управлении. Он напомнил, что именно в кабинете министров будут решаться ключевые вопросы прорывного развития страны.

Несмотря на то, что президент ждет от чиновников «прорыва», рядовые российские граждане воспринимают новое правительство противоречиво. Почти половина граждан вообще следит за деятельностью чиновников от случая к случаю. К таким выводам пришли эксперты фонда «Общественное мнение», представившие результаты опроса об отношении россиян к новому и старому составу правительства.

o0mty4imutg2kwdld69586w19.png

Участники исследования дают низкую оценку переназначенному на пост главы правительства Дмитрию Медведеву. Позитивно относятся к повторному назначению премьер-министра только 39 процентов респондентов, в 45 процентах случаев фиксируется негативное отношение к данному решению. Примечательно, что доля негативных оценок намного выше (53 процента) среди граждан с высшим образованием. Большинство граждан причиной недовольства называет плохую работу Медведева в качестве главы правительства (16 процентов), отсутствие доверия к чиновнику (7 процентов) и необходимость привлечения в правительство новых лиц с новыми идеями (5 процентов респондентов).

Исследование также показало, что новый состав кабинета министров мало знаком населению. К примеру, 72 процента россиян не знают первого вице-премьера Антона Силуанова, который в прежнем составе правительства занимал должность главы Минфина, одобряет его работу лишь каждый десятый участник исследования. Показатель узнаваемости вице-премьера Татьяны Голиковой чуть выше (о ней слышали больше половины россиян) каждый четвертый в целом одобряет ее назначения.

Для сравнения можно отметить, что индекс узнаваемости вице-премьера Виталия Мутко еще выше, не узнают его 48 процентов граждан. Однако доля россиян, которые одобряют работу бывшего главного спортсмена России, составляет всего 13 процентов, недовольны деятельностью нового вице-премьера 25 процентов опрошенных. Перешедшие из предыдущего состава правительства чиновники россиянам знакомы, новых членов кабмина знает лишь каждый десятый российский гражданин. Только 27 процентов опрошенных ждут от нового правительства лучшей работы, 47 процентов респондентов не ждут каких-либо изменений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань

Геращенко Антон Юрьевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Новосибирск
Новосибирск
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр