Горячие Новости

Облако тегов

Обломки упавшего в Сирии Су-30СМ достанут из моря и переправят в Москву

Су-30СМ в полете

Обломки российского тяжелого истребителя Су-30СМ, который в Сирии 3 мая на взлете рухнул в воды Средиземного моря, достанут из морских глубин (благо, крушение произошло в каких-то 500 метрах от берега) и переправят в Москву, сообщил Интерфакс со ссылкой на свои источники.

В России специально созданная комиссия совместно с компанией-разработчиком Су-30СМ займется расследованием причин авиакатастрофы. В этом должен помочь «черный ящик» с борта самолета, но он пока не найден. Напомним, что Министерство обороны РФ предварительной возможной причиной падения боевого самолета назвала попадание птицы в двигатель летающей машины. «Огневого воздействия» по российскому самолету, который только-только взлетел с авиабазы Хмеймим, где базируются силы российских ВКС в Сирии, не было, заверяют в военном ведомстве.

Оба летчика в авиакрушении погибли.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», это уже седьмой самолет ВКС, потерпевший катастрофу за 2,5 года военной операции российских Вооруженных Сил в Сирии. Из них только два воздушных судна были сбиты противником, остальные потерпели крушение «по техническим причинам» при взлете-посадке. Во время этих катастроф российских самолетов погибли 45 человек. Кроме того, российские ВКС в этой ближневосточной стране потеряли 6 вертолетов (пять из которых были сбиты либо уничтожены на земле), на борту которых находилось 11 человек.

Антон Орехъ в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы напомнил, что о выполнении миссии российской армии в Сирии еще 6 декабря 2017 года заявил начальник Генштаба генерал Герасимов. 11 декабря на авиабазу Хмеймим прибыл президент РФ Владимир Путин, который фактически объявил об окончании войны с боевиками ИГ на территории Сирии и начале отвода российских войск на родину, поздравив российских военнослужащих с блестящим выполнением поставленной перед ними задачи.

Но за эти полгода мира в провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25 (катапультировавшийся летчик Филиппов погиб на земле от рук бандитов), а транспортный самолет Ан-26 разбился при посадке, похоронив 39 человек. И вот третья авиакатастрофа. «Я не говорю уже о десятках, если не сотнях бойцов Вагнера, уничтоженных американцами в феврале. И были эти мертвецы гражданами России, как бы мы не относились к их наемничеству».

Получилось, что после объявленной Путиным «победы в Сирии» потери России оказались больше, чем во всех предыдущих боестолкновениях.

Версию Минобороны с птицей в двигателе Су-30СВ Антон Орехъ назвал абсолютно неубедительной «старинной байкой». Как от попадания птахи погиб современнейший самолет, у которого ДВА двигателя? Почему летчики не катапультировались, хотя с Су-30СВ «катапультироваться можно фактически с любой высоты и в любом положении»? Получается, что «либо нашу машину просто сбили давно разгромленные и уничтоженные террористы, либо наша неуязвимая машина на самом деле может грохнуться и погубить людей от какой-то дурацкой птицы».

В любом случае, резюмировал обозреватель, «никакой победы мы в Сирии не одержали, что бандитов там не меньше, чем было, а смысла в этой войне по-прежнему никакого» – молодые российские парни погибли «черт знает где и черт знает зачем».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»