Горячие Новости

Облако тегов

Светоотражающие жилеты теперь обязательны для российских водителей

Светотражательные жилеты теперь оббязательны в РФ

С сегодняшнего дня водители на загородных дорогах во время остановки на трассе должны при выходе из автомобиля надевать светоотражающий жилет. Однако наказание за невыполнение этого правила не предусмотрено.

Соответствующую поправку в Правила дорожного движения правительство РФ внесло в декабре прошлого года: с 18 марта 2018 года при вынужденных остановках на дороге вне населенных пунктов водители транспортных средств должны надевать светоотражательный жилет. Эта норма относится ко всем случаям, когда водитель покидает салон транспортного средства – и для выхода на проезжую часть, и на обочину.

ГИБДД давно предлагала ввести эту норму в ПДД, но в правительстве почему-то не прислушивались к автоинспекторам. Но, видимо, статистика первого полугодия 2017 году убедила чиновников, ведь за 6 месяцев 66 водителей были сбиты проезжающими авто в темное время суток и в условиях ограниченной видимости.

Однако в Кодексе об административных правонарушениях нет статьи, предусматривающей наказание за отсутствие светоотражательного жилета у водителей транспортных средств. Комментируя это для РБК, пресс-служба МВД сообщила: «За несоблюдение этой нормы административной ответственности не предусмотрено». Таким образом, правило превратилось в рекомендацию.

А вот в Европе за не надетый светоотражательный жилет штрафуют – от 25 евро в Болгарии до 1375 евро в Бельгии!

Опытные водители считают такие жилеты полезными во всех отношениях. Они не только позволяют ночью увидеть коллегу, меняющего колесо, за 600 метров, но и остужают пыл лихачей, потому что светоотражающие накидки носят и автоинспекторы ГИБДД. К тому же жилеты предохраняют одежду водителя от загрязнений во время ремонтных работ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
15 августа
15 августа
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Донецкая область
Донецкая область
Пловдив
Пловдив