Горячие Новости

Облако тегов

Три столпа могущества президента Путина – мнение CNN

Президент РФ Владимир Путин

Три основных инструмента поддержки могущества российского президента Владимира Путина – это культ личности, военная мощь и информационные технологии, считают на американском телеканале CNN.

Вместе эти три столпа могущества хозяина Кремля «создают сеть влияния, которая часто оказывается весьма эффективной».

Москва отрицает, что российские хакеры вмешались в ход предвыборной гонки в Соединенных Штатах в 2016 году. Не признает российское руководство и свое вмешательство в работу инфраструктуры в Эстонии и Украине. Но весь мир считает это фактически доказанными фактами. По крайней мере, для государственного и преступного хакерства в России подготовленных специалистов хватает.

Свои позиции на внутренней арене Путин укрепляет за счет тотального контроля над армией, который он проводит лично. Большая часть вооружения нынешней российской армии досталась ей в наследство от Советского Союза, поэтому Путин направляет колоссальные средства их модернизацию. Он пытается исправить ситуацию, ведь сегодня российская армия «имеет ограниченную возможность демонстрировать военную мощь вдали от государственных границ».

Третий столп могущества Путина – это его колоссальная популярность среди населения РФ. «Чем больше мировые лидеры критикуют его поведение, тем сильнее россияне прославляют своего президента». Войны, которые ведет хозяин Кремля в Украине и Сирии, лишь поднимают его рейтинги, «даже если это чревато санкциями и скажется на качестве их жизни». Российский президент умело извлекает выгоды из созданной им политической системы и беззубыми СМИ с нулевой толерантностью за критику в его адрес.

Владимир Путин – могущественный и в то же время непредсказуемый человек. Но все есть немало серьезных проблем, из-за которых он не в состоянии вернуть Россию в клуб мировых держав – например, хилая экономика. Но «Путин способен отлично разыграть плохие карты», резюмировал CNN.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Кровинушка
Кровинушка
бункер
Бункер
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
3 января
3 января

Орден Отечественной войны