Горячие Новости

Облако тегов

Полиция в Москве изъяла тираж доклада лидеров оппозиции «Путин. Итоги. 2018»

Илья Яшин

Московские полицейские изъяли тираж нового доклада «Путин. Итоги. 2018», подготовленного совместно лидерами российской оппозиции Ильей Яшиным и Владимиром Миловым.

Об этом Яшин рассказал в воскресенье, 11 марта, в своем аккаунте в социальной сети Facebook. Напечатанный тираж активисты должны были получить от издателя в воскресенье на подземной стоянке одного из крупных торговых центров в столице России. Однако в тот момент, когда активисты собирались перегрузить пачки, появились оперативники, которые и реквизировали весь тираж.

Доклад «Путин. Итоги. 2018» – это продолжение традиции, заложенной видным российским оппозиционером Борисом Немцовым, убитым три года назад в центре Москвы буквально под стенами Кремля. Тогда он также готовил доклад об агрессии путинского режима против Украины. В новом докладе Яшин и Милов проанализировали экономические, социальные и геополитические итоги 18-летненего правления нынешнего хозяина Кремля, который на формальных по своей сути выборах готовится стать президентом РФ в четвертый раз.

Презентация доклада «Путин. Итоги. 2018» должна была пройти в середине этой неделе – накануне президентских выборов. Авторы обещают, что документ все равно будет представлен широкой общественности в срок – для этого они задействуют некий «план Б».

Комментируя действия полицейских, Яшин написал в своем аккаунте: «Понятно, что действия полиции незаконны: никому в России не запрещено выступать против президента и публиковать доклады с критикой в его адрес». Но полиция уже давно превратилась из правоохранителей в держиморд, выполняя функции органа политического сыска. Арест антипутинских материалов – распространенная в России практика. Оппозиционер отметил, что они с Миловым старались не афишировать подготовку доклада «Путин. Итоги. 2018» именно с целью избежать подобного развития событий, «но всё же где-то "утекло"».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
18 апреля
18 апреля
17 мая
17 мая
20 февраля
20 февраля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Графики Форекс
Графики Форекс