Горячие Новости

Облако тегов

Полиция в Москве изъяла тираж доклада лидеров оппозиции «Путин. Итоги. 2018»

Илья Яшин

Московские полицейские изъяли тираж нового доклада «Путин. Итоги. 2018», подготовленного совместно лидерами российской оппозиции Ильей Яшиным и Владимиром Миловым.

Об этом Яшин рассказал в воскресенье, 11 марта, в своем аккаунте в социальной сети Facebook. Напечатанный тираж активисты должны были получить от издателя в воскресенье на подземной стоянке одного из крупных торговых центров в столице России. Однако в тот момент, когда активисты собирались перегрузить пачки, появились оперативники, которые и реквизировали весь тираж.

Доклад «Путин. Итоги. 2018» – это продолжение традиции, заложенной видным российским оппозиционером Борисом Немцовым, убитым три года назад в центре Москвы буквально под стенами Кремля. Тогда он также готовил доклад об агрессии путинского режима против Украины. В новом докладе Яшин и Милов проанализировали экономические, социальные и геополитические итоги 18-летненего правления нынешнего хозяина Кремля, который на формальных по своей сути выборах готовится стать президентом РФ в четвертый раз.

Презентация доклада «Путин. Итоги. 2018» должна была пройти в середине этой неделе – накануне президентских выборов. Авторы обещают, что документ все равно будет представлен широкой общественности в срок – для этого они задействуют некий «план Б».

Комментируя действия полицейских, Яшин написал в своем аккаунте: «Понятно, что действия полиции незаконны: никому в России не запрещено выступать против президента и публиковать доклады с критикой в его адрес». Но полиция уже давно превратилась из правоохранителей в держиморд, выполняя функции органа политического сыска. Арест антипутинских материалов – распространенная в России практика. Оппозиционер отметил, что они с Миловым старались не афишировать подготовку доклада «Путин. Итоги. 2018» именно с целью избежать подобного развития событий, «но всё же где-то "утекло"».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
24 мая
24 мая
6 января
6 января

Парламент

PrimeTime Finance
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback