Горячие Новости

Облако тегов

Правительство решило сэкономить на дорогах

Правительство решило сэкономить на дорогах

Российское правительство пересматривает планы по вводу в эксплуатацию новой транспортной инфраструктуры. Показатели по строительству и ремонту дорог значительно снижены. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Независимую газету».

Российское правительство сократило планы по вводу транспортной инфраструктуры, целевые показатели по строительству и ремонту дорожного покрытия снижены на десятки процентов. Снижение плановых показателей произошло, несмотря на несоответствие транспортной инфраструктуры потребностям экономики.

Одно из громких требований, которые озвучил в послании Федеральному собранию президент, было связано с транспортной инфраструктурой. Глава государства заявил, что для развития городов и поселков, с целью обеспечения роста деловой активности и «связанности» страны нужно буквально «прошить» современными коммуникациями всю территорию России. На практике строительство дорог в России оставляет желать лучшего.

Несмотря на отдельные успехи, общая ситуация остается довольно сложной. В конце прошлой недели Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ), возглавляемый деканом Высшей школы бизнеса МГУ Олегом Виханским, представил анализ корректировок, которые правительство вносит в свои планы по дорожному строительству. Эксперты сравнивали корректировки, проведенные в конце 2016 и 2017 года.

Аналитикам удалось установить, что в обновленном плане деятельности Минтранса большинство целевых показателей по строительству транспортной инфраструктуры в 2017-2020 годах в очередной раз было снижено. Исследователи пишут, что по новому плану в целом за указанный промежуток будет построено почти на 40 процентов меньше автомобильных дорог федерального значения и приблизительно на 30 процентов меньше дорог регионального, межмуниципального и местного значения, чем в версии плана, представленной в 2016 году.

Оценки экспертов подтверждаются данными Минтранса. Из корректировок 2016 года следовало, что в течение 2017-2020 годов в России должно быть построено и реконструировано автодорог федерального значения протяженностью более 3,8 тысяч километров, еще планировалось строительство и реконструкция около 12,5 тысячи дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

В корректировках 2017 года эти показатели снизились до 2,3 и 8,5 тысячи километров соответственно. Аналитики отмечают, что в 2000 году в России было введено в эксплуатацию 6,6 тысячи километров дорог общего пользования, в 2017 году этот показатель снизился в 2,7 раза. С 55 до 20 единиц снизился план по вводу в эксплуатацию взлетно-посадочных полос. Исследователи зафиксировали только увеличение планов по строительству железнодорожных линий, но, судя по показателям, произошло это на фоне предыдущего «урезания» целевых значений.

Причина в нехватке и неэффективном использовании средств.

Эксперты объяснили, что планы и программы по строительству транспортной инфраструктуры в России регулярно не выполняются. Причиной при этом является не только нехватка финансирования, но и недоиспользование или неэффективное использование выделяемых средств. Сравнение скорректированных целей с фактическими показателями по итогам года позволяет увидеть, что у ведомств есть повод заявить о перевыполнение планов.

К примеру, в конце недели представители Минтранса опубликовали отчет, в котором сообщается о строительстве и реконструкции за прошлый год 347,4 и 1816 километров автодорог, соответственно, федерального и регионального значения. В версии плана за 2016 год указаны ориентиры 316 и 2131, в редакции 2017 года – 326,2 и 1812 километров соответственно.

Объективно сложно отрицать, что дороги в России строятся и ремонтируются. Протяженность дорог растет, в развитие инфраструктуры ежегодно вкладываться десятки миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов. В то же время в Росстате констатируют, что доля дорог с твердым покрытием в России сокращается. В конце 2006 года протяженность всех дорог общего пользования превышала 701 тысячу километров, из них 85 процентов приходилось на дороги с твердым покрытием. В конце 2016 года при общей протяженности дорог 1,5 миллиона километров доля дорог с твердым покрытием составила примерно 70 процентов.

Вопреки официальным отчетам и правительственным прогнозам, местные жители из некоторых российских регионов вынуждены буквально брать инициативу в свои руки. Судя по сообщениям прессы, самовольный ремонт или строительство дороги могут закончиться для инициативных жителей населенного пункта штрафами и демонтажем незаконно построенного участка дороги. Обязательным условием для ремонта и строительство дороги является получение соответствующего разрешения.

В настоящее время трудно ожидать, что строительство дорог станет драйвером для экономики России. Эксперт отдела аналитических исследований ИКСИ Наталья Чуркина объяснила, что объемы такого строительства в стране крайне незначительные. По словам аналитика, в Китае ежегодный объем вводимых крупных автомагистралей в 5-6 раз превышает показатели строительства дорог всех типов в России.

Сокращение планов по строительству дорог в России, по словам эксперта, происходит регулярно. Объясняется снижение плановых показателей целым комплексом причин, среди которых неэффективное планирование строительства, некачественное проектирование, проблемы с выбором подрядчиков и несвоевременная подготовка участков строительства. В результате происходит срыв сроков. Важной проблемой Чуркина называет также несвоевременное выделение государственного финансирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Использование алмазов
Использование алмазов
иранский народ
Народ Ирана
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич