Горячие Новости

Облако тегов

И без новых санкций у олигархов из «кремлевского доклада» начались проблемы

И без новых санкций у олигархов начались проблемы

Российские олигархи, в количестве 96 человек попавшие в «кремлевский доклад» Минфина США, стали жаловаться на затруднения при ведении бизнеса, сообщил Коммерсант со ссылкой на данные Bloomberg.

Один из фигурантов «черного списка» на условиях анонимности сообщил, что сделка с иностранным партнером, которая должна была быть закрытой в ближайшие месяцы, вдруг оказалась под большим вопросом. Другой российский бизнесмен пожаловался на настороженное отношение к нему со стороны старых и потенциальных партнеров и заявил об ущербе для своей деловой репутации.

Авторитетная американская компания Financial Integrity Network, консультирующая бизнесменов по вопросам безопасности финансовых сделок, настойчиво советует своим клиентам тщательно изучить бизнес-деятельность любого из фигурантов «кремлевского доклада» перед тем, как пойти на сотрудничество с ним. Попавших в «черный список» Минфина США компания предлагает считать «политически значимыми» персонами, деловые контакты с которыми влекут повышенные риски вовлеченности в получение взяток и участии в коррупционных действиях из-за занимаемого ими положения в структуре российского бизнеса и оказываемого влияния на политическую, экономическую и финансовую политику российских властей.

Прошло всего несколько дней с момента обнародования «кремлевского доклада». В тот момент российские олигархи публично радовались, что Вашингтон при этом не ввел новых санкций против них. Многие из них посчитали, что получили возможность переместить свои активы в более безопасные места, пока Минфин США не ввел для них какие-либо ограничения. Однако еще тогда юрист Брюс Маркс из Филадельфии, у которого немало клиентов из Российской Федерации, предупредил: «В ближайшее время будет очень сложно налаживать новые связи, пока не появится понимание относительно того, как будет развиваться санкционный режим».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
10 июня
10 июня
16 мая
16 мая
Биржи Азии
Биржи Азии

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП