Горячие Новости

Облако тегов

Инсайдеры начали сливать акции российских компаний

Инсайдеры начали сливать акции российских компаний

Эйфория по поводу импотенции «кремлевского доклада» спадает на глазах: обладающие инсайдерской информацией акционеры сбрасывают свои доли в российских компаниях, засвеченных в «черном списке» Минфина США, констатирует интернет-издание Finanz.

Наивные нерезиденты, впечатленные рекордным за последние 7 лет притоком иностранного капитала в российскую экономику в последние месяцы, продолжают нести свои деньги в Россию, в то время как локомотивы российского рынка – «Газпром» и Сбербанк России – «сходят с рельс один за другим».

В пятницу, 2 февраля, стало известно о том, что глава председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков продал свою долю акций  в этой корпорации. Вроде бы всего ничего – всего 0,0007611037 процента стоимостью 26,6 млн. рублей, но «сложно представить, что Зубкову просто понадобились деньги», как отметил источник из управляющей компании, работающей на Московской    бирже, ведь только по итогам прошлого года заработок членов правления «Газпрома» составил 2,1 млрд. рублей. Эксперты отметили тот факт, что Зубков приобретал свой пакет акций на минимумах рынка, угадав (?) точку коррекции в июне прошлого года. А продал свою долю на максимуме за год – когда акции подорожали на 24 процента.

Спустя несколько дней на продажу был выставлен пакет акций Сбербанка России, стоимость которого за последние 7 месяцев достигла максимума, увеличившись на 82 процента. 1 февраля после появления этого лота на торгах через 3 минуты он был выкуплен за 80 млн. рублей.

Стратег БКС Вячеслав Смольянинов считает, что январский приход иностранных инвесторов станет пиковым для российского фондового рынка – уже в последнюю неделю первого месяца года было получено всего лишь 50 млн. долларов – в 2 раза меньше, чем неделей ранее.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
28 марта
28 марта
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Ани Лорак
Ани Лорак
Microsoft
Microsoft