Горячие Новости

Облако тегов

Правительство разморозит зарплаты российским чиновникам

Чиновникам поднимут зарплаты

Правительство РФ решило свернуть антикризисную программу замораживания зарплат государственных служащих, действующую с 2014 года, сообщило информационное агентство ТАСС.

Дополнительное финансовое поощрение российские чиновники получат вдобавок к 4-процентной индексации, одобренной президентом Путиным в декабре прошлого года.

Проект постановления правительства уже подготовлен Министерством финансов РФ. Документ предусматривает, что увеличение зарплат госслужащих будет проведено за счет средств, сэкономленных вследствие сокращения штатов чиновников. Зарплаты будут повышены сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, в том числе на местах. Как считают в Минфине, это даст возможность «повысить эффективность деятельности госорганов».

На сегодняшний день перераспределить свободные средства фонда оплаты труда могут не все ведомства – только те, в которых количество вакансий не больше 10 процентов от предельной численности. Это положение в качестве антикризисных мер было заложено в федеральные бюджеты 2015-2017 гг.

В 2016 году средняя зарплата федеральных госслужащих в России составляла 115,7 тысячи рублей. Согласно данным Росстата, это в 2,5 раза больше, чем получают научные работники и врачи, и в 3,5 раза больше, чем средняя зарплата учителей.

Самые большие зарплаты среди чиновников – в аппарате правительства РФ (в среднем – 228,5 тысячи рублей). В администрации президента зарплаты чуть поскромнее – в среднем 218,6 тысячи рублей. На третьем месте – Счетная палата со средней зарплатой сотрудников 180,7 тысячи рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
21 июля
21 июля
FBS Markets Inc.
FBS
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”