Горячие Новости

Облако тегов

Предвыборная кампания Путина будет полна хорошо подготовленных сюрпризов

Предвыборная кампания Путина будет полна хорошо подготовленных сюрпризов

События, которых следует ожидать в рамках предстоящей президентской гонки, описал Константин Эггерт. Он утверждает, что избирательная кампания действующего президента будет полной сюрпризов, но россиян ждут только хорошо подготовленные «неожиданности». Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Российский журналист, телеведущий и обозреватель Константин Эггерт в своей публикации пишет, что 18 марта следующего года неслучайно заранее называли датой «выборов Путина». Причина не только в том, что логотип выборов повторяет число 18. Главным моментом является то, что в этот день Россия будет праздновать четвертую годовщину торжественной церемонии в Кремле, где было официально оформлено то, что в Москве принято называть «возвращением в родную гавань» аннексированного Крыма.

То есть, главной причиной в очередной раз голосовать за действующего президента, с точки зрения администрации главы государства, должна быть именно благодарность за события марта 2014 года. Судя по пресс-конференции главного кандидата, состоявшейся в минувший четверг, никаких других решений в принципе не следовало ожидать. На вопрос о том, каким видит будущее России, президент ответил настолько общими фразами о благополучии, здравоохранении и образовании, что слова его можно смело вставить в любую речь политика любого государства.

После общения президента с журналистами единственной очевидной перспективой можно назвать только предстоящее повышение пенсионного возраста. Учитывая демографическую ситуацию и пустующие государственные фонды (резервные и пенсионные), на что-то подобное следовало рассчитывать. Поэтому отсутствие хоть какого-то образа будущего, видимо, должны заменить ностальгические воспоминания о «крымской весне» и разоблачения разного рода врагов.

KMO_130703_00156_1_t221_092834.jpgПубличные выступления президента позволяют понять, что экономика и социальная сфера интересуют главу государства ровно настолько, насколько эти направления служат или не служат источниками социально-политической нестабильности. Выплата заработной платы бюджетникам, а также пенсий и пособий будет одной из главных задач нового старого правительства, которое после инаугурации с высокой долей вероятности вновь возглавит неофициальный российский вице-президент Дмитрий Медведев.

Назначить нового главу правительства президент вряд ли пожелает, поскольку общество сразу же начнет рассматривать назначенца как будущего преемника хозяина Кремля. В таком случае телефоны в Кремле будут молчать все больше, а в Белом доме на Краснопресненской набережной – звонить все чаще.

Эггерт полагает, что российский лидер позволит олигархам, губернаторам, высшим чиновникам, главам госкорпораций, своим друзьям и врагам вдоволь поразмышлять над тем, кто в будущем займет должность главы правительства. Сам президент при этом будет загадочно молчать и подбрасывать намеки. Среди возможных претендентов на должность премьер-министра эксперты называют бывшего офицера ФСО Тульского губернатора Дюмина, главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и самого Медведева.

Понятно, что комично будет выглядеть ситуация, в которой «аналитики», которые совсем недавно называли Медведева «слабым звеном» в действующей цепочке власти, начнут немедленно воспевать «силу» действующего премьера. Интрига эта создается специально для узкого круга гурманов кремленологии, постоянных слушателей радиостанции «Эхо Москвы», зрителей телеканала «Дождь» и аудитории других подобных ресурсов.

Наступило время удивительных историй.

На публике президент действительно зажигается, лишь когда говорит о «страшных» 90-х годах, откуда происходят все беды современной России, и об американских сенаторах. Последние, оказывается, лишают свободы слова государственный телеканал RT и ставят Россию в один ряд с Ираном и Северной Кореей. В этом контексте следует напомнить, что сам глава государства признал, что влияние продукции холдинга «Россия сегодня» ничтожно. Тем не менее российских налогоплательщиков заставляют финансировать империю Дмитрия Киселева и Маргариты Симоньян.

Кроме того, сам хозяин Кремля неоднократно заявлял, что никаких «государств-изгоев» на самом деле не существует, поскольку все политические системы равноценны и даже Вашингтон не может отменить понятие национального суверенитета. Однако сейчас президент явно недоволен решением Конгресса. Неоднозначным выглядит и то, что накануне 4 президентского срока глава государства продолжает пугать публику «лихими девяностыми», которые, по утверждению самого российского лидера, молодежь уже не помнит.

Действительно неудобные вопросы никто из присутствующих на пресс-конференции вопросов президенту не задал. На пресс-конференциях журналисты столичные и провинциальные заискивают перед президентом, обычные граждане тем временем просто не верят, что от них что-либо зависит, а депутаты и чиновники заранее готовы поддержать любые предложения. На разрешенный ранее вопрос о Навальном президент готов ответить очередной страшилкой, упоминанием о «майдане».

Обозреватель считает, что история директора рыбного комбината, якобы чудом пробравшегося на пресс-конференцию, на протяжении ближайших нескольких месяцев будет повторяться. Расставленные по всей стране «рояли в кустах» будут исполнять свои вариации на тему «Славься!» Михаила Глинки. На завершающем этапе 18 марта действующий президент с помощью открепительного талона проголосует в Севастополе, чтобы напомнить всем о событиях четырехлетней давности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Никосия
Никосия
13 апреля
13 апреля
Foxconn
Foxconn
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
10 мая
10 мая