Горячие Новости

Облако тегов

Бизнесмена в Москве убили, как российского информатора британских спецслужб

Николай Тингаев

Внезапно скончавшегося в Москве бизнесмена Николая Тингаева могли отравить, как и российского финансиста и информатора британских спецслужб по делу Магнитского Александра Перепеличного в 2015 году, сообщил Росбалт.

47-летний Тингаев, генеральный директор ЗАО МПОТК «Технокомплект», занимающегося электротехникой и микроэлектроникой, и совладелец Уральского завода силовых машин, приехал в Москву из Дубны (Московская область), где находится руководимая им компания. Когда он шел по улице, то неожиданно упал. Приехавшая «скорая помощь» первоначально поставили диагноз «смерть от коронарной недостаточности». Однако по мере проверки правоохранителями появились факты, которые заставили усомниться в естественных причинах смерти бизнесмена. В частности, в настоящее время рассматривается версия отравления и проводятся дополнительные экспертизы.

Тингаев – один из ключевых свидетелей в деле «решальщиков», выдававших себя за кремлевских сотрудников VIP-клиентам, которых затем бандиты просто убивали. Сам Тингаев стал жертвой такой аферы, заплатив в свое время 4,5 миллиона евро за получение должности вице-президента «Транснефти». Максим Озирный, который тогда контактировал от «решальщиков» с бизнесменом, позже был найден убитым в Турции.

Издание отмечает, что смерть Тингаев очень напоминает убийство Александра Перепеличного, который скончался еще в 2012 году во время традиционной утренней пробежки в Лондоне. Британские медики оперативно смогли обнаружить в его организме очень редкий яд, который быстро разлагается. Как писало информированное издание BuzzFeed на собственные источники в спецслужбах Великобритании, США и Франции, Перепеличный, «скорее всего, убит по прямому указу Путина или людей, близких к нему». Неназванный высокопоставленный сотрудник американской разведки сообщил изданию, что «Кремль активизировал свои усилия по ликвидации своих врагов за рубежом за последние несколько лет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Банки США
Банки США
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Тель-Авив
Тель-Авив
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал