Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам надоел телевизор

Россиянам надоел телевизор

На досуге россияне все меньше смотрят телевизор. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в середине ноября, которые есть в распоряжении интернет-издания РБК.

Сравнение данных соцопроса с исследованиями прошлых лет показало, что способы проведения досуга у россиян за последнее время существенно изменились. Пик трансформации пришелся на период 2010-2017 гг.

Если раньше главным развлечением в свободное время для граждан РФ был просмотр телевизионных программ, то ныне этот вариант проведения досуга переместился в рейтинге предпочтений на второе место. Так, если в 2010 году в свободную минутку перед «ящиков» усаживались практически две трети россиян (63 процента), то сегодня телеманов среди населения РФ меньше трети – 29 процентов, то есть падение за 7 лет составило более чем в 2 раза.

Примечателен интерес к «ящику» со стороны представителей различных возрастных категорий: среди тех, кому 18-24 года, телик в свободное время смотрят всего-навсего 8 процентов опрошенных, зато среди пенсионеров – 56 процентов.

На первое места среди вариантов проведения досуга вышел отдых на свежем воздухе – так ответили 34 процента респондентов. Это ровно в 2 раза больше, чем было в 2010 году.

ТОП-3 замыкают встречи с друзьями (вживую, не в виртуальном мире) – 30 процентов ответов против 24 процентов 7 лет назад.

Следом – занятие домашним хобби (рукоделие, шитье, моделирование, фотодело и т. п.). Сегодня так предпочитает отдыхать 26 процентов россиян (в 2010 году таковых было 11 процентов).

С 2005 года более чем в 4 раза выросло число людей, которые сегодня свой досуг проводят за компьютером – 5 и 21 процент соответственно. Среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет таковых вдвое больше – 44 процента.

Примечательно, что практически не изменилась доля тех, кто предпочитает свое свободное время посвятить чтению книг (23 процента сегодня и 24 процента в 2010 году).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Орден "За мужество" III степени
Крымские татары
Крымские татары
Кирения
Кирения
Google+
Google+